День в истории (blogrev) wrote,
День в истории
blogrev

«Я – русский»


Боксер Рой Джонс-младший получил российский паспорт и тут же разразился такой патриотической речью, что если бы не его безупречный английский, было бы сложно представить, что этот человек почти пятьдесят лет прожил в США.
"Вы приняты в гражданство Российской Федерации. Поздравляю вас!" - такие слова услышал боксер.
На церемонию вручения паспорта Рой Джонс оделся как на свадьбу. Он достал не дубликат, а оригинал документа. И после этого произнес патриотическую речь.

"Я здесь для того, чтобы стать счастливым, чтобы радовать россиян и стремиться сделать Россию еще более прекрасной страной. Чтобы рассказать другим о том, что надо ехать в Россию. Потому в России хорошо и потому что здесь живут хорошие люди. Спасибо вам еще раз. Это один из самых счастливых дней в моей жизни", - заявил Рой Джонс.
Девятикратный чемпион мира по боксу в пяти весовых категориях пообещал выучить русский. Он рассказал, что начал учить язык как раз вчера…
Вопрос о прописке еще не до конца решен, признался боксер. Зато уже в декабре он будет выступать за нашу страну на ринге. И очень этим гордится.
Журналисты подготовили боксеру десятки вопросов. Они спрашивали его о том, когда он привезет семью, ведь в паспорте еще нужно поставить отметку "женат", где он будет жить. Сотрудники миграционной службы предупредили его, что документ лучше не терять. Боксер получил его быстро, но вот восстановление, по старой русской традиции, легким не будет.
Гражданство России Рой Джонс получил благодаря специальному указу Путина. Документ был подписан 12 сентября. И вот спустя всего месяц один из самых знаменитых боксеров держит в руках новенький, только что отпечатанный паспорт.
Рой Джонс собирается открыть в России сеть спортивных залов, спеть дуэтом с одной из наших певиц и, конечно, боксировать за нашу страну. Паспорт новый русский отметил прогулкой по Красной площади. И еще четыре раза повторил.
Еще утром он давал интервью одной из радиостанций. На детекторе лжи его спросили, не хочет ли он стать министром спорта.
"Без сомнений, я бы хотел занять эту должность", - сказал Рой Джонс.
Одна беда – он слишком хорошо говорит по-английски, а вот по-русски – пока не очень. Вот слова, которые он выучил: "несколько", "давай", "до свидания", "привет".
Зато наша музыка ему по вкусу. Вместе с более опытным гражданином России Саймоном они исполнили рэп под "Калинку".
Журналисты специально считали: за день он произнес слова "я русский" шестнадцать раз. И все время рекламировал Россию другим американцам.

Источник: http://ren.tv/novosti/2015-10-27/roy-dzhons-shestnadcat-raz-za-den-proiznes-ya-russkiy © REN.TV
Tags: ничего не понимаю, новости, угораздило
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • «Там, в прекрасном, – не живут»

    Виктор Эльпидифорович Борисов-Мусатов родился в Саратове (2) 14 апреля 1870 года. Родители будущего художника были выходцами из бывших…

  • В этот день 13 апреля

    13 апреля 2018 года депутат Госдумы Петр Толстой посоветовал россиянам с гипертонией «сплевывать» иностранные медикаменты и лечиться…

  • «Избиения, не прекращающиеся днем и ночью допросы»

    Московский журналист Игорь Яковлев, изучающий историю своей семьи, сделал неожиданное и неприятное открытие: его двоюродный дед Иосиф Данилович…

promo blogrev january 29, 10:13 2
Buy for 90 tokens
За "жуликов и воров" – 65 % За Жирика – 15% За Зю – 15 % За Миронова, Прилепина и др. – 5% Итого: 100% ? А где же нормальные люди? Запретительный механизм В Думе на более поздний срок было отложено принятие сразу несколько репрессивных законопроектов.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments