День в истории (blogrev) wrote,
День в истории
blogrev

Обыск


Год назад 27 октября 2014 года в квартире российского политика Марии Гайдар прошел обыск. В Следственном комитете объявили, что процедура проводится в рамках расследования уголовного дела о хищении денежных средств партии «Союз правых сил». Гайдар проходила по делу в качестве свидетеля.
Практика показывает, что свидетели часто становятся обвиняемыми.

Адвокат присутствовал при обыске?
Первым делом у меня из рук вырвали телефон, чтобы я не могла позвонить адвокату. В итоге с 9 утра до 12 дня обыск проходил без адвоката. Он стоял под дверью, но не мог проникнуть в квартиру! Я даже предлагала выбить дверь (это же моя собственность), чтобы он зашел. В итоге он прошел только тогда, когда в квартиру направился дополнительный наряд сотрудников полиции. Я еще не решила, но думаю об обжаловании произошедшего обыска.

Не боитесь, что и ваш статус может измениться?
Никаких правовых оснований для этого не вижу. Но я хорошо понимаю наши реалии и осознаю, что такое действительно возможно. Никаких противоправных действий я не совершала. Я не ожидала даже сегодняшнего обыска. Я очень удивлена. Получается, что у нас преследуют не только за оппозиционную политику, но даже за минимальную гражданскую активность!

http://lenta.ru/articles/2014/10/27/gaidar/
Tags: день в истории, оппозиция, преследования, хроники
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • ЧБ (ч.7)

    «Хранитель книг». Барселона, 1953. Фотограф Франсеск Катала-Рока Окно. Франция, 1978. Фотограф Эдуард Буба Кармен, Париж, 1957…

  • Как молоды мы были ...

    В апреле 2004 года в Крыму Владимир Путин и Леонид Кучма обменялись грамотами о ратификации российско-украинских договоров о госгранице и…

  • План вторжения

    16 июля 1940 года фюрер отдал приказ о подготовке плана вторжения в Великобританию. Возможно Гитлер верил в то, что уже одно известие о немецких…

promo blogrev november 7, 09:47 Leave a comment
Buy for 100 tokens
- Хотя зачем далеко ходить? Достаточно рассказать о моем отце. - Он сколько отсидел? - Три года - с 36-го по 38-й. И ведь посадили его без суда и следствия! Всю жизнь отец трудился, не покладая рук. Построил добротный дом, завел крепкое хозяйство, поставил на ноги восьмерых детей. Когда…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments