День в истории (blogrev) wrote,
День в истории
blogrev

Categories:

Заявитель признался


Когда скандал с обыском в столичной Библиотеке украинской литературы и арестом ее директора Натальи Шариной набрал ход, депутат муниципального округа Якиманка Дмитрий Захаров признался в соцсетях, что именно его сообщение послужило поводом для проверки учреждения культуры спецслужбами. В его активе уже борьба с хиджабами, помощь восставшему Донбассу, а в планах, помимо выявления бандеровцев, — акция за установку памятника Петру Войкову рядом с одноименной пока станцией метро. «Лента.ру» побеседовала с активистом, чья страница в Facebook полна гневных комментариев.

Как вы оказались в библиотеке, когда там проводился обыск? Расскажите о предыстории этого дела.

Дмитрий Захаров: Как я оказался там — это пока не комментируется в интересах следствия. Я, начиная с Майдана, занимаюсь темой Украины плотно. И в Крыму был, и в Донбассе по различным вопросам. Ну, естественно, я общаюсь в этих сферах, где много украинцев, и мне несколько раз жаловались, что Библиотека украинской литературы в Москве превратилась в рассадник бандеровщины и русофобии. Я заинтересовался, мол, какого фига? Ведь библиотека финансируется, собственно, из столичного бюджета, в том числе из нашего кармана. Обратился в правоохранительные органы. И после некоторых подготовительных действий, занявших некоторое количество времени, органы провели вот это мероприятие.

Это учреждение единственный такой «рассадник» или есть еще? Как вы намерены действовать дальше?
Первый этап — приведение Библиотеки украинской культуры к конституционному порядку, чтобы там не пропагандировались нехорошие вещи. Параллельно с этим — мероприятия по искоренению бандеровского подполья в Москве. В дальнейшем же планирую перекинуть это дело на территорию Украины, потому что запрос на это есть. Людям надоели фашистские потуги киевской власти.

А зачем решили признаться, что именно вы подали заявление об экстремистских книгах в библиотеке? Ведь вы теперь — объект для нападок. Гнев в соцсетях не портит настроение?
Обычно я порчу настроение. Забавно смотреть, как идиоты закатывают истерики. Смотришь и улыбаешься. Они же ведь ждут, что я отвечу, но этого не происходит. Ну и плюс, если бы выступил инкогнито, то это было бы стукачеством. Я борюсь с либеральными гнидами и бандеровцами открыто. И вообще, многими такими вопросами занимаюсь, что мне люди говорят: «Дима, а ты не боишься, что тебя встретят у подъезда?»

Что это за вопросы такие?
Ездил в Донбасс, когда было достаточно жарко. Что же мне теперь бояться чего-то в Москве?

http://lenta.ru/articles/2015/10/30/zaharov/
Tags: НКВД, депутаты, донос
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • ЧГК по вторникам

    Такими были участники фильма 1961 года, но таким не был исполнитель роли героя в фильме 1979 года, которого во время съемок называли таким.…

  • В этот день 27 июля

    1980 — Андрей Дмитриевич Сахаров отправил открытое письмо генеральному секретарю ЦК КПСС Леониду Ильичу Брежневу: «Военные действия в…

  • «Арестуем - сознаетесь!»

    25 июля 1937 года «кровавый карлик» Ежов подписал и ввел в действие по телеграфу приказ № 00439, которым обязал местные органы НКВД в…

Buy for 100 tokens
В Мьянме законное правительство РФ гарантирует территориальную целостность Украины В Киеве - хунта В РФ начнут продавать вино под брендом «Вдова Кобзона» «Единоросс - это не оскорбление» «Государство не просило вас рожать» «Нефть нужно…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments