День в истории (blogrev) wrote,
День в истории
blogrev

Афера с грантами

Едим Россию

В апреле этого года общественная организация «Союз защиты инвалидов и участников ликвидации последствий аварии на Чернобыльской АЭС» города Новомосковска получила грант от министерства труда Тульской области в размере 650 тыс. рублей. Как рассказал глава организации Геннадий Ефимов, заявку на грант за него составил занимавший на тот момент пост замминистра внутренней политики и развития местного самоуправления Тульской области Максим Мищенко.

— На съезде муниципальных общественных организаций сотрудница администрации губернатора Тульской области Наталья Зыкина познакомила меня с Мищенко. Он сказал мне, что правительство хочет отменить льготы чернобыльцам и для борьбы с этим решением мы должны провести ряд митингов, а для этого необходимы деньги и нам дадут грант. На следующий день утром я был у него, он мне дал документы на получение гранта, я их подписал, затем он меня отправил в областное отделение минтруда. Там у меня приняли заявку, и уже 30 апреля деньги поступили нам на счет, — говорит Ефимов.

В начале мая, как рассказывает Ефимов, Мищенко попросил его перевести деньги на счета двух фирм ООО «Альянс» и ООО «Волд Трейд Сервис», при этом общественная организация чернобыльцев Новомосковска должна была заключить ряд договоров с данными компаниями на изготовление печатной продукции и организацию проживания и питания 150 человек. Как объяснил Геннадий Ефимов, все услуги были фиктивными, «только на бумаге» — для отчетности. При этом договора Максим Мищенко отправлял со своей почты Ефимову уже с печатями и подписями исполнителя.

— Митинги против отмены льгот мы проводили собственными силами, используя наши внутренние ресурсы. Список из 150 человек подставной, никого из этих людей я не знаю, их не нанимал, к нашей организации они отношения не имеют. Я хотел вернуть грант в министерство труда, но Мищенко сказал, что так надо губернатору

Максим Мищенко ранее был членом Общественной палаты, откуда ушел со скандалом, после того как предложил сократить бюджетные расходы на тяжелобольных. Был депутатом Госдумы пятого созыва (2007–2011 годы). С августа 2014-го он стал работать в представительстве Тульской области в Москве, потом перешел в областное правительство на должность замминистра по внутренней политике. Также Мищенко продолжает руководить молодежным движением «Россия молодая».

Привлекать московских одиозных общественников, журналистов и пиарщиков на работу в Тульскую область Владимир Груздев начал с прихода на должность губернатора. Самый яркий пример — Александр Невский. Актер, большую часть времени проводящий на съемках за рубежом, якобы в качестве советника Груздева принимает участие в развитии спорта в Тульской области.

Максим Мищенко в сентябре этого года был уволен с поста замминистра области по внутренней политике — как пояснили в администрации губернатора, «он написал заявление по собственному желанию»…

http://www.compromat.ru/page_36248.htm
Tags: НКО, жулики, нашисты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • ЧГК по субботам

    Какое слово должно стоять вместо знака вопроса?

  • В этот день 16 октября

    16 октября 1937 года чекистами расстрелян Венедикт Николаевич Матвеев (Венедикт Март) — поэт-футурист, писатель, переводчик китайских и…

  • Вторая подсказка

    Картинка – это подсказка к вопросу от 5 октября: ответ – слово из шести букв.

Buy for 100 tokens
Росстат рассказал о росте реальных доходов россиян В Мьянме - законное правительство В Киеве - хунта РФ гарантирует территориальную целостность Украины «Дворца не было, это фотошоп» В РФ начнут продавать вино под брендом «Вдова Кобзона» «Единоросс - это…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments