День в истории (blogrev) wrote,
День в истории
blogrev

Москва теряет свое лицо


Москва неудержимо теряет свое лицо: отдельные здания, структуру, планировочный каркас. Устройство новых пешеходных зон часто сопровождается серьезными утратами.
Почему здание Госдумы до сих пор не признано памятником? Зачем переносить парламент на «мокрый луг» в Нижних Мневниках? Почему предполагается снос последних домов Зарядья?



А также про Боровицкую, Хитровку, Дом Болконского,Екатерининскую больницу, палаты Пожарского,заявки на охрану, поправки в законодательство и т.д.
Гости студии — координатор «Архнадзора» Рустам Рахматуллин; художник, режиссёр и актёр Александр Адабашьян; архитектор, писатель Андрей Балдин.

http://www.archnadzor.ru/
https://youtu.be/7GJNmkDayaA
Tags: Москва, архитектура, городская среда, новоделы
Subscribe

  • Сегодня Всемирный день без автомобиля

    Слишком большое количество машин — проблема не только больших городов. Это проблема уже достаточно давно является глобальной. Ведь…

  • Всемирный день без автомобиля

    Слишком большое количество машин — проблема не только больших городов. Это проблема уже достаточно давно является глобальной. Ведь…

  • «Вы сайт Президента пинговали?»

    Дверь распахивается и в комнату вбегает парень: - Здорово, папа! Отец-программист сидит у компьютера, не поворачивая головы спрашивает: - Ты где…

promo blogrev january 29, 10:13 2
Buy for 90 tokens
За "жуликов и воров" – 65 % За Жирика – 15% За Зю – 15 % За Миронова, Прилепина и др. – 5% Итого: 100% ? А где же нормальные люди? Запретительный механизм В Думе на более поздний срок было отложено принятие сразу несколько репрессивных законопроектов.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 6 comments