День в истории (blogrev) wrote,
День в истории
blogrev

Categories:

Павел Барковский и 119 страниц плагиата

Бывший замглавы ГСУ СКР вставил в свой диссертации 20 страниц из работы 1909 года и 15 страниц из книги 1949 года...


Генерал-майор юстиции Барковский Павел Георгиевич, до недавнего времени - зам.руководителя ГСУ СК РФ 1 августа 2012 года "согласовал постановление Рустама Габдуллина о возбуждении перед судом ходатайства о продлении срока содержания Дениса Луцкевича под стражей до 6 ноября." Отправил невиновного человека за решетку.

А сейчас на сайте «Диссернета» появился анализ его диссертации. Генерал оказался ученым: из чужих работ он украл 119 страниц научных трудов. Причем он, кажется, поставил рекорд по "новизне" украденных трудов — вставил в свой диссер сплошным куском 20 страниц из работы профессора Михаила Дьяконова 1909 года. И еще сплошняком 15 страниц из книги профессора Юшкова 1949 года. Обычно герои Диссернета списывают с относительно свежих диссертаций, чтобы в случае чего можно было начать путать публику отмазками, кто у кого списал. Но тут такая отмазка точно не поможет.
[zona.media, 04.11.2015, "В диссертации бывшего замруководителя Главного следственного управления СК нашли плагиат": Тема диссертации Барковского: «Влияние скандинаво-германских и византийских правовых традиций на формирование княжеской власти и системы правового регулирования в древнерусском государстве IX-XIII вв.: историко-правовой аспект». Он защищал ее в мае 2010 года в Санкт-Петербургском государственном инженерно-экономическом университете.
Согласно данным «Диссернета», из 209 страниц работы заимствования присутствуют на 119 страницах. Эти заимствования взяты из шести других научных работ.
«При копировании в работу диссертанта текст оригинального источника списывался блоками от одного абзаца до целых листов вместе со ссылками на третьи источники (стр 20-28, 46, 48, 52-56, 60, 64, 68, 75, 81, 84, 86, 90, 93, 94, 139), взятыми из оригинала (о чем свидетельствуют порядок и объём в случаях цитирования третьих источников), но при этом оригинал не процитирован», — указывает «Диссернет».

Защитился он кстати тоже в хорошем месте, в приятной компании — с помощью поиска на сайте Диссернета (http://www.dissernet.org/) можно увидеть его коллег-жуликов.

Такая вот у нас "элита следствия".

http://www.compromat.ru/page_36260.htm
Tags: жулики, плагиат
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Отреагировал

    "Американцам и странам НАТО, не имеющим выхода к Черному морю, в территориальных водах России делать нечего". Так член комитета Совета…

  • Горе побеждённым

    2 августа 1945 года президент Чехословакии Эдвард Бенеш подписал декрет, лишавший чехословацкого гражданства большинство лиц немецкой и…

  • «Никто не понимает, что такое война»

    1 августа 1914 года Зинаида Гиппиус записала в дневнике: «Присоединение Англии обрадовало невольно. "Она" будет короче. Сейчас…

promo blogrev 16:25, yesterday 1
Buy for 100 tokens
Росстат рассказал о росте реальных доходов россиян Нарышкин заявил, что отравляющие вещества были добавлены в материал Навального за границей Украине предрекли конец существования из-за коронавируса Байден оконфузился на совещании В Германии 350 тысяч пенсионеров с трудом находят…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments