День в истории (blogrev) wrote,
День в истории
blogrev

ВИА «Ариэль»



В 1970 году в этот день на свет появился замечательный вокально-инструментальный ансамбль «Ариэль».

Вокально-инструментальный ансамбль «Ариэль» был создан студентом Челябинского музыкального училища Львом Фидельманом в 1966 году. В начале 1967 года, на новогоднем празднике, состоялось первое выступление ансамбля (тогда ещё не было названия). Продлилось оно недолго, так как директор музучилища потребовал его прекратить (успели спеть всего три песни). В 1968 году появился состав, который мог давать концерты. Появилось и название. Пели в основном песни собственного сочинения на музыку The Beatles, The Monkees, The Tremeloes, The Turtles.
В 1970 году, по инициативе райкома комсомола Центрального района города Челябинска, на творческую встречу были приглашены три ведущих в то время вокально-инструментальных ансамбля: «Ариэль», «Аллегро» и «Пилигримы». «Пилигримы» от встречи отказались, а вот среди ансамблей «Ариэль» и «Аллегро» состоялось своего рода творческое соревнование, в результате которого из двух челябинских ансамблей «Ариэль» и «Аллегро» (которым руководил Валерий Ярушин) был создан один — «Ариэль», руководителем которого стал Валерий Ярушин. Датой образования ансамбля его участники решили считать 7 ноября 1970 года.
Ансамбль завоевал ряд премий, выступая на различных фестивалях. В декабре 1971 года «Ариэль» разделил первое место с трио Скоморохи под руководством Александра Градского, на конкурсе «Серебряные струны», посвящённого 750-летию города Горький.
В 1980 году вне конкурса «Ариэль» выступал на Тбилисском рок-фестивале.
Успешно соединяя в своем творчестве фолк и рок, «Ариэль» создал немало шлягеров, которые покорили слушателей. Достаточно назвать такие песни, как «На острове Буяне», «Тишина» и, конечно же, «Старая пластинка»…
Tags: ВИА "Ариэль", ностальжи, ретро, эстрада
Subscribe

  • В этот день 5 декабря

    5 декабря 1994 года Великобритания, Россия, США и Украина подписали Будапештский меморандум. Этот документ предусматривает гарантии…

  • В этот день 30 ноября

    Советские солдаты выкапывают столб на погранзаставе Майнила, 30 ноября 1939 года. Начало войны с Финляндией. 80 лет назад 30 ноября 1939 года…

  • Захоронение было разграблено

    В 1795 году отрекся от власти последний польский король Станислав II Понятовский. Последний, потому что после третьего раздела между Россией,…

promo blogrev january 29, 10:13 2
Buy for 90 tokens
За "жуликов и воров" – 65 % За Жирика – 15% За Зю – 15 % За Миронова, Прилепина и др. – 5% Итого: 100% ? А где же нормальные люди? Запретительный механизм В Думе на более поздний срок было отложено принятие сразу несколько репрессивных законопроектов.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment