День в истории (blogrev) wrote,
День в истории
blogrev

Шестерка - организатор?


Следствие по делу об убийстве Бориса Немцова заочно предъявило обвинения бывшему бойцу батальона "Север" Руслану Мухудинову, сообщил Би-би-си адвокат Вадим Прохоров, представляющий в деле дочь убитого Жанну Немцову. Мухудинов обвиняется в организации убийства Немцова.
"Мухудинов - друг и бывший водитель [заместителя командира батальона "Север"] Руслана Геремеева. Действительно, следствие предъявило ему заочные обвинения и объявило в федеральный розыск. Я считаю, что это шаг в правильном направлении. Очень прискорбно, что следствие не находит сил предъявить обвинение самому Геремееву, который входит в "ближний круг" [президента Чечни] Рамзана Кадырова", - сказал Прохоров.

По словам защитника Жанны Немцовой, этот шаг может означать, что существует возможность того, что обвинения предъявят самому Геремееву.
Российские СМИ со ссылкой на источники в правоохранительных органах вскоре после убийства Бориса Немцова назвали Руслана Геремеева вероятным организатором преступления. При этом, утверждали они, допросить Геремеева невозможно, так как он находится в Чечне под усиленной охраной.
Впоследствии в СМИ появилась информация об отъезде Геремеева из России по поддельным документам, вскоре после чего появились сообщения о том, что он фигурирует в деле в качестве подозреваемого. Официально эта информация не подтверждалась и не комментировалась.
Рамзан Кадыров отрицает причастность Руслана Геремеева к убийству Немцова.
Борис Немцов был застрелен в ночь на 28 февраля на Большом Москворецком мосту рядом с Кремлем. По подозрению в совершении преступления арестованы пять выходцев из Чечни - Заур Дадаев, Анзор Губашев, Хамзат Бахаев, Шадид Губашев и Темирлан Эскерханов. Все они отрицают свою вину.
Следствие считает их исполнителями убийства, в то время как возможные организатор и заказчик официально не называются.
Tags: оппозиция, убийцы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • «Покаянный услышу я голос ее»

    В 1937-м родителей Булата арестовали. Отец был расстрелян уже 4 августа. Мать «пощадили» по общей формуле ЧСИР – «члена…

  • В этот день 12 июня

    Первым из Романовых погиб Великий князь Михаил Александрович. Он и его личный секретарь были убиты в Перми, куда они были высланы из Петрограда…

  • Сурков предложил силой вернуть Украину

    Бывший помощник президента России Владимира Путина Владислав Сурков предложил вернуть Украину силой. Об этом сообщает Telegram-канал WarGonzo.…

Buy for 100 tokens
В Мьянме законное правительство В Киеве - хунта «Единоросс - это не оскорбление» «Государство не просило вас рожать» «Нефть нужно продавать за рубли» «Санкции России только на пользу» «Дворца не было, это фотошоп»…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments