День в истории (blogrev) wrote,
День в истории
blogrev

Германия обеспечит треть своей энергопотребности с помощью альтернативных источников энергии


Германия уже показывала отличные результаты, когда это касалось использования возобновляемых источников энергии. Страна поставила рекорд 25 июля, когда источниками 78% потребляемой ею энергии были экологически безопасные методы. Правда, длился этот рекорд всего один день.
До сих пор европейский лидер не производил более 27% зеленой энергии. Согласно совместному пресс-релизу Центра солнечной энергии и водородных исследований в Баден-Вюртемберг и Немецкой ассоциации энергетики и водного хозяйства, уже в этом годуГермания будет покрывать 33% своей энергопотребности из возобновляемых источников.

Хильдегард Мюллер (Hildegard Müller), председатель правления немецкой ассоциации энергии и водного хозяйства, сказал: «Независимо от точного соотношения на конец года, становится ясно, что возобновляемые источники энергии продолжают увеличивать свое значение в немецком производстве электроэнергии».
Тем не менее, точное соотношение довольно вдохновляющее. В этом году, как предполагается, Германия, произведет 193 миллиарда киловатт-часов электроэнергии, что на одну пятую больше, чем было произведено в прошлом году. В октябре этого года ветровая энергетика принесла стране на 47% больше энергии (63 млрд кВт-ч), по сравнению с прошлым периодом.
Прогресс Германии подталкивает ее все ближе к цели в решении проблемы изменения климата и снижения антропогенного воздействия на повышение температуры Земли. Фритйоф Штайс (Frithjof Staiß), исполнительный директор Центра солнечной энергии и исследований водорода, объясняет, что «увеличение доли возобновляемых источников энергии делает Германию менее зависимой от ископаемых видов топлива, тем самым помогая стране достичь своих целей по защите климата».

facepla.net/www/facepla/www/facepla/www/www/the-news/5263-источники-энергии-германии.html
Tags: экология, экономика, энергетика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • ЧГК по субботам

    Какое слово должно стоять вместо знака вопроса?

  • В этот день 16 октября

    16 октября 1937 года чекистами расстрелян Венедикт Николаевич Матвеев (Венедикт Март) — поэт-футурист, писатель, переводчик китайских и…

  • Вторая подсказка

    Картинка – это подсказка к вопросу от 5 октября: ответ – слово из шести букв.

Buy for 100 tokens
Росстат рассказал о росте реальных доходов россиян В Мьянме - законное правительство В Киеве - хунта РФ гарантирует территориальную целостность Украины «Дворца не было, это фотошоп» В РФ начнут продавать вино под брендом «Вдова Кобзона» «Единоросс - это…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments