День в истории (blogrev) wrote,
День в истории
blogrev

Повысят ли зарплату депутатам в 2016 году?

дума1.jpg

Министр финансов России Антон Силуанов в прошлую пятницу выступил с заявлением о необходимости повышения зарплат депутатам Госдумы. В чем конкретно заключается "необходимость" - чиновник не пояснил…

Согласно тексту федерального закона ФЗ №3 "О статусе члена Совета Федерации и статусе депутата Государственной Думы Федерального собрания Российской Федерации", депутаты приравниваются к членам Совфеда и их обеспечение лежит полностью на наших с вами плечах - на гражданах, платящих налоги. Зарплата депутатам в 2016 году включена в бюджетные траты на том же основании, что и траты на переиндексацию пенсий для стариков, субсидированиельготной ипотеки для работников бюджетной сферы и прочих социальных проектов. С той лишь разницей, что депутатам в основном платится зарплата за разработку новых законопроектов, призванных улучшать экономическое благосостояние страны, контроль за их исполнением и если хотите - заботу о Родине.
Предложения чиновников:
- запретить продажу алкоголя по пятницам,
- давать реальные сроки за оскорбления чувств верующих,
- ввести запрет на оральный секс,
- давать до 10 лет тюремного заключения разведенным матерям, уезжающим на курорты без мужей (законотворец в обоих последних случаях депутат от ЕР Елена Мизулина)

Эти и прочие предложения можно смело отнести к разряду если не совсем тупых, то по крайней мере - отчаянно глупых. Увеличение зарплат, которые, к слову, в десятки раз превышают среднестатистическую зарплату по России и Штатах, на фоне катастрофического отставания зарплат работников бюджетной сферы (медики, учителя, воспитатели) выглядело точно так же глупо, как большинство законов "ради галочки", штампующихся в Госдуме десятками.

http://cashbuzz.ru/prognozy/1194-povyshenie-zarplaty-deputatam-v-2016-godu.html
Tags: госдура, едуны россии
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo blogrev 16:25, sunday 1
Buy for 100 tokens
Росстат рассказал о росте реальных доходов россиян Нарышкин заявил, что отравляющие вещества были добавлены в материал Навального за границей Украине предрекли конец существования из-за коронавируса Байден оконфузился на совещании В Германии 350 тысяч пенсионеров с трудом находят…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments