День в истории (blogrev) wrote,
День в истории
blogrev

Зачем взорвали «батю»?


На территории самопровозглашенной Луганской народной республики (ЛНР) взорвали автомобиль, в котором ехал лидер местных казаков Павел Дремов по прозвищу Батя.
Взрывное устройство, от детонации которого погиб Дремов, было установлено в его автомобиле. Об этомсообщили в генпрокуратуре самопровозглашенной Луганской народной республики.

По словам замглавы МВД Юрия Говтвина, которые приводит «ЛуганскИнформЦентр», в результате взрыва машина получила сильные повреждения: сорваны все двери и крыша, разбиты стекла. Дремов, который был пассажиром, скончался на месте. Водителя взрывной волной выбросило из салона, ему оказали первую помощь, однако он умер в машине скорой помощи.
«Для оперативного расследования и раскрытия преступления в республике введен оперативный план "Сирена"», — отметил Говтвин. Личный состав МВД переведен на усиленный режим несения службы.
Как сообщил начальник следственного отдела генпрокуратуры Леонид Ткаченко, рассматриваются все версии произошедшего. Он подчеркнул, что одной из основных являются действия со стороны диверсионно-разведывательных групп воинских подразделений Украины. Среди других — сведение личных счетов на почве личных неприязненных отношений, устранение конкурента, неосторожное обращение с боеприпасами.
Возбуждено уголовное дело об умышленном убийстве двух и более лиц.
По информации News Front, Дремов ехал на собственную свадьбу с гражданкой России. Агентство указывало, что бракосочетание должно было пройти в Стаханове.
Tags: война, сепаратисты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Умер в тюрьме или убит?

    Лев Александрович Вишневский (родился 17 октября 1887, умер в 1938) – математик, баллистик, профессор кафедры внешней баллистики Томского…

  • ЧГК по субботам

    Какое слово должно стоять вместо знака вопроса?

  • В этот день 16 октября

    16 октября 1937 года чекистами расстрелян Венедикт Николаевич Матвеев (Венедикт Март) — поэт-футурист, писатель, переводчик китайских и…

Buy for 100 tokens
Росстат рассказал о росте реальных доходов россиян В Мьянме - законное правительство В Киеве - хунта РФ гарантирует территориальную целостность Украины «Дворца не было, это фотошоп» В РФ начнут продавать вино под брендом «Вдова Кобзона» «Единоросс - это…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment