День в истории (blogrev) wrote,
День в истории
blogrev

Нарышкин


Председатель Госдумы Сергей Нарышкин назвал НАТО раковой опухолью Европы и высказался за роспуск военного блока, передает ««Интерфакс»».
«У меня особое отношение к этой организации, которую я считаю раковой опухолью всего европейского континента», — заявил в четверг, 17 декабря, Нарышкин, принимая в Москве делегацию народной скупщины Сербии, добавив, что «было бы лучше, чтобы эта организация была распущена».

По словам спикера Госдумы, Россию «очень беспокоит расширение НАТО на восток», приближение военной инфраструктуры альянса к российским границам.
7 декабря Сергей Нарышкин напомнил президенту Украины Петру Порошенко характеристику, которую дал гетману Украины Ивану Мазепе поэт Александр Пушкин, — «изменник, злодей и Иуда». Поводом для исторической реминисценции стало награждение нескольких украинских активистов новым знаком отличия — крестом Ивана Мазепы.
27 ноября в интервью румынскому телевидению спикер Госдумы высказалмнение, что атака турецких ВВС на российский бомбардировщик Су-24 была умышленным преступлением и Россия имеет право на военный ответ.
В Организацию Североатлантического договора (НАТО) входят 26 стран Европы, США и Канада. Военно-политический блок основан 4 апреля 1949 года в США, «чтобы защитить Европу от советского влияния». Одной из декларированных целей НАТО выступает сдерживание любой формы агрессии в отношении территории любого государства — члена НАТО или защиту от нее.
Tags: возбуждение, клоуны, перлы кремлядей, угораздило
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • «Там, в прекрасном, – не живут»

    Виктор Эльпидифорович Борисов-Мусатов родился в Саратове (2) 14 апреля 1870 года. Родители будущего художника были выходцами из бывших…

  • В этот день 13 апреля

    13 апреля 2018 года депутат Госдумы Петр Толстой посоветовал россиянам с гипертонией «сплевывать» иностранные медикаменты и лечиться…

  • «Избиения, не прекращающиеся днем и ночью допросы»

    Московский журналист Игорь Яковлев, изучающий историю своей семьи, сделал неожиданное и неприятное открытие: его двоюродный дед Иосиф Данилович…

promo blogrev january 29, 10:13 2
Buy for 90 tokens
За "жуликов и воров" – 65 % За Жирика – 15% За Зю – 15 % За Миронова, Прилепина и др. – 5% Итого: 100% ? А где же нормальные люди? Запретительный механизм В Думе на более поздний срок было отложено принятие сразу несколько репрессивных законопроектов.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments