День в истории (blogrev) wrote,
День в истории
blogrev

Мнение


Станислав Белковский: В России существует гипертрофированная тяга к личному автотранспорту, порожденная советским временем, когда диалектическая триада – квартира, машина и дача – свидетельствовала об успехе человека в этой жизни. В то время как европейский подход сводится к тому, что тебе не нужен личный автомобиль, если он тебе функционально не нужен, он не является никаким символом престижа, он не роскошь, а средство передвижения.

Помните знаменитый анекдот, что еврейский муж – это не роскошь, а средство передвижения. Если ты не в состоянии платить за стоянку, зачем тебе автомобиль, перемещайся на общественном транспорте.

Михаил Соколов: Станислав, хорошо, что вы не лидер какой-нибудь политической партии, а то бы вас чем-нибудь закидали в спальном районе.
Станислав Белковский: Ради бога, именно поэтому я не лидер политической партии, что могу позволить себе такие высказывания.

Станислав Белковский: у Кремля нет заднего хода
Tags: авто, городская среда, городское пространство, мнение, общество
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Умер в тюрьме или убит?

    Лев Александрович Вишневский (родился 17 октября 1887, умер в 1938) – математик, баллистик, профессор кафедры внешней баллистики Томского…

  • ЧГК по субботам

    Какое слово должно стоять вместо знака вопроса?

  • В этот день 16 октября

    16 октября 1937 года чекистами расстрелян Венедикт Николаевич Матвеев (Венедикт Март) — поэт-футурист, писатель, переводчик китайских и…

Buy for 100 tokens
Росстат рассказал о росте реальных доходов россиян В Мьянме - законное правительство В Киеве - хунта РФ гарантирует территориальную целостность Украины «Дворца не было, это фотошоп» В РФ начнут продавать вино под брендом «Вдова Кобзона» «Единоросс - это…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments