День в истории (blogrev) wrote,
День в истории
blogrev

Отмыть Берию


Весьма "оригинально" авторы описывают историю защиты диплома Серго Берии в 1947 году ("Лаврентий Палыч был крайне заинтересован, чтобы сын написал достойный проект"), для чего из тюрьмы был извлечен выдающийся инженер Павел Куксенко, которому быстро организовали защиту докторской диссертации.

По данным "Википедии", Куксенко был посажен в тюрьму в 1937 году как вредитель после того, как отказала радиостанция самолета, пилотируемого летчицей Валентиной Гризодубовой, совершавшей дальний рекордный полет. По данным авторов книги "Расплетин", Куксенко посадили значительно раньше, в 1931 году. Но отпустили для руководства работой над дипломом Сергея Лаврентьевича.
"Для этого Лаврентий Павлович пригласил к себе Г.Я.Кутепова и попросил его подобрать для сына толкового консультанта. У Г.Я.Кутепова, начальника одной из крупнейших шарашек НКВД – КБ 29 работали многие выдающиеся ученые и конструкторы. Для Сергея Берии Кутепов предложил известного ученого радиста Куксенко, работавшего у него с 1931 года".

Как ЖЗЛ пытается отмыть Берию
Tags: актуально, людоеды, упыри, чекисты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Дайджест

    Росстат рассказал о росте реальных доходов россиян Украине предрекли конец существования из-за коронавируса Великобритания приготовилась к…

  • «Обман русов»

    Говорят, в молодости Владимир ходил с чубом и бритым лицом, но, приняв христианство, первым из киевских князей отпустил бороду В 959 году…

  • ЧГК по четвергам

    "О море", "о крыльях", "последняя" Что может их объединить?

Buy for 100 tokens
Росстат рассказал о росте реальных доходов россиян В Мьянме - законное правительство В Киеве - хунта РФ гарантирует территориальную целостность Украины «Дворца не было, это фотошоп» В РФ начнут продавать вино под брендом «Вдова Кобзона» «Единоросс - это…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments