День в истории (blogrev) wrote,
День в истории
blogrev

Отмыть Берию


Весьма "оригинально" авторы описывают историю защиты диплома Серго Берии в 1947 году ("Лаврентий Палыч был крайне заинтересован, чтобы сын написал достойный проект"), для чего из тюрьмы был извлечен выдающийся инженер Павел Куксенко, которому быстро организовали защиту докторской диссертации.

По данным "Википедии", Куксенко был посажен в тюрьму в 1937 году как вредитель после того, как отказала радиостанция самолета, пилотируемого летчицей Валентиной Гризодубовой, совершавшей дальний рекордный полет. По данным авторов книги "Расплетин", Куксенко посадили значительно раньше, в 1931 году. Но отпустили для руководства работой над дипломом Сергея Лаврентьевича.
"Для этого Лаврентий Павлович пригласил к себе Г.Я.Кутепова и попросил его подобрать для сына толкового консультанта. У Г.Я.Кутепова, начальника одной из крупнейших шарашек НКВД – КБ 29 работали многие выдающиеся ученые и конструкторы. Для Сергея Берии Кутепов предложил известного ученого радиста Куксенко, работавшего у него с 1931 года".

Как ЖЗЛ пытается отмыть Берию
Tags: актуально, людоеды, упыри, чекисты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • В Приморье неизвестный убил амурского тигра

    В лесу Красноармейского района Приморского края убили занесенного в Красную книгу амурского тигра. По данным регионального УМВД России, в…

  • В этот день 28 ноября

    28 ноября 12020 года Следственный комитет России (СКР) назвал преступной деятельность региональной общественной организации «Единые…

  • Наказать «тунеядца Бродского»

    В 1963 году тупые фараоны Петербурга стали обеспечивать Бродскому дорогу в бессмертие. 29 ноября газета «Вечерний Ленинград»…

promo blogrev november 11, 08:16 Leave a comment
Buy for 100 tokens
Сафонов Печерский Александр Печерский - организатор одного из самых успешных восстаний в немецко-фашистском лагере смерти Собибор был награждён при жизни только медалями. За проявленную в бою храбрость 19 мая 1949 года Александр Печерский был представлен к награждению орденом Отечественной…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments