День в истории (blogrev) wrote,
День в истории
blogrev

МОРДОР

СШАа.jpg

Организатора показа фильма, снятого Фондом по борьбе с коррупцией (ФБК) о связи семьи генпрокурора Юрия Чайки с бандой Цапка, избили арматурой в станице Кущевской. Об этом написал на своей странице в Facebook представитель регионального отделения Партии прогресса Алексей Мандригеля.
По его словам, один из его приятелей, Артема Мартыненко, не имеющий отношения к партии, попытался договориться с кинотеатром о показе фильма. Нападение на него произошло после встречи с директором заведения.

«Директор кинотеатра сказал ему, что пока не знает, удастся ли арендовать зал, и предложил позвонить на другой день. Артем вышел из кинотеатра в начале десятого утра, и через 10 минут на него было совершено нападение. На улице Советская двое неизвестных набросились на него, нанесли несколько ударов арматурой по голове, после чего продолжили избивать ногами и отобрали сотовый телефон», — рассказал Мандригеля. По его словам, после произошедшего директор кинотеатра отказал организации в показе фильма.
17 декабря во время большой пресс-конференции, отвечая на вопрос о скандале вокруг семьи Чайки, Владимир Путин заявил, что контрольное управление президента России занимается расследованием в связи с информацией, опубликованной ФБК.
3 декабря генпрокурор России назвал фильм ФБК заказом, «выполненным не на деньги исполнителей». Позднее он сообщил, что заказчиком публикации считает главу инвестиционного фонда Hermitage Capital Management Уильяма Браудера (работодателя юриста Сергея Магнитского, умершего в московском СИЗО в ноябре 2009 года). По словам Чайки, таким образом Браудер пытается помешать расследованию Генпрокуратуры в отношении его бизнеса в России. В ответ Браудер заявил, что не имеет никакого отношения к работе ФБК.
1 декабря Фонд борьбы с коррупцией Алексея Навального опубликовал результаты расследования бизнес-деятельности сыновей Юрия Чайки — Артема и Игоря. По мнению сотрудников ФБК, родственники генпрокурора неоднократно нарушали закон.
4 ноября 2010 года в станице Кущевской (Краснодарский край) было совершено убийство 12 человек семьи Аметовых, в том числе четырех детей. Виновными в преступлении были признаны участники банды Сергея Цапка. Он сам и два его подельника, Владимир Алексеев и Игорь Черных, в 2013 году были приговорены к пожизненному лишению свободы. Остальные члены банды получили длительные сроки заключения.
Tags: Кущевка, Мордор, их нравы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • ЧГК по вторникам

    Такими были участники фильма 1961 года, но таким не был исполнитель роли героя в фильме 1979 года, которого во время съемок называли таким.…

  • В этот день 27 июля

    1980 — Андрей Дмитриевич Сахаров отправил открытое письмо генеральному секретарю ЦК КПСС Леониду Ильичу Брежневу: «Военные действия в…

  • «Арестуем - сознаетесь!»

    25 июля 1937 года «кровавый карлик» Ежов подписал и ввел в действие по телеграфу приказ № 00439, которым обязал местные органы НКВД в…

Buy for 100 tokens
В Мьянме законное правительство РФ гарантирует территориальную целостность Украины В Киеве - хунта В РФ начнут продавать вино под брендом «Вдова Кобзона» «Единоросс - это не оскорбление» «Государство не просило вас рожать» «Нефть нужно…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments