День в истории (blogrev) wrote,
День в истории
blogrev

«Элитный» алкоголь


За последние две недели более 25 человек в разных регионах России отравились суррогатным алкоголем, 15 из них скончались. Отравления наступали, как правило, после употребления дорогих напитков иностранного производства (ром, виски и т.д.) купленных по крайне низким ценам, в том числе через интернет.

В Кемерове полицией изъяты 11 тонн контрафактного алкоголя, который в подпольном цехе "производился из медицинского дезинфицирующего средства "Марат", уксусной кислоты и глюкозы", сообщили в главке МВД по Кемеровской области. По данным СК РФ, за последнее время возбуждено девять уголовных дел по признакам преступлений, предусмотренных ст. 238 УК РФ ("Производство либо сбыт товаров и продукции, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей, если они повлекли по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью либо смерть человека"). МВД России отмечает, что "в период подготовки к новогодним праздникам сотрудниками полицейского ведомства традиционно фиксируется рост продаж контрафактного алкоголя во всех регионах Российской Федерации. Поддельное спиртное встречается не только на оптовых рынках, но и в магазинах".

Подробнее на ТАСС:
http://tass.ru/proisshestviya/2462859

Tags: Новый Год, здоровье, криминал, мошенники, суррогат
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • ЧГК по вторникам

    Такими были участники фильма 1961 года, но таким не был исполнитель роли героя в фильме 1979 года, которого во время съемок называли таким.…

  • В этот день 27 июля

    1980 — Андрей Дмитриевич Сахаров отправил открытое письмо генеральному секретарю ЦК КПСС Леониду Ильичу Брежневу: «Военные действия в…

  • «Арестуем - сознаетесь!»

    25 июля 1937 года «кровавый карлик» Ежов подписал и ввел в действие по телеграфу приказ № 00439, которым обязал местные органы НКВД в…

Buy for 100 tokens
В Мьянме законное правительство РФ гарантирует территориальную целостность Украины В Киеве - хунта В РФ начнут продавать вино под брендом «Вдова Кобзона» «Единоросс - это не оскорбление» «Государство не просило вас рожать» «Нефть нужно…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment