День в истории (blogrev) wrote,
День в истории
blogrev

ЦУГЦВАНГ


Губернатор Московской области Андрей Воробьев рассказал о большом количестве жалоб из-за размера тарифа за проезд по платному участку трассы М-11 от Москвы до Солнечногорска, сообщает «Интерфакс».

«Очередной раз ко мне подходили люди — говорили: "Сделай что-нибудь, потому что мы не знаем, что происходит, но это очень дорого". Одна тысяча рублей в день — это катастрофа», — заявил губернатор.

Глава региона добавил, что цена рассчитывалась без учета сложившейся экономической ситуации. «Но модель не работает, когда человек не может себе позволить проезд. Трасса, можно сказать, что пустая. Мы будем вести работу [по решению проблемы], но услышите, что это банки кредитовали концессионера под модель, а он подписался, что будет так», — добавил Воробьев.

23 ноября в первый день введения платного режима в районе Ленинградского шоссе образовалась многокилометровая пробка. Пресс-секретарь Северо-Западной концессионной компании Олег Завьялов объяснил возникновение затора перед пунктами оплаты тем, что не все автомобилисты успели получить транспондеры (электронные устройства, обеспечивающие автоматическую оплату проезда).

По информации автомобилистов, некоторые шлагбаумы были открыты, а в кассах перестали брать деньги за проезд — машины пропускали бесплатно.

Сроки начала взимания платы на данной трассе неоднократно переносились. С 19 октября система эксплуатировалась в тестовом режиме до финального согласования размера тарифов и системы скидок, которое проходило между «Автодором» и концессионером проекта — Северо-Западной концессионной компанией.

Госкомпания отмечала, что размер скидки на проезд будет зависеть от количества поездок. Так, от 1 до 20 поездок и при более 50 поездок по выбранному маршруту в месяц будет предоставляться скидка в размере 20 процентов, от 21 до 30 поездок в месяц — 50 процентов, от 31 до 44 поездок — 60 процентов, от 44 до 50 поездок — 70 процентов.
Tags: авто, автохамы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • ЧГК по вторникам

    «Деньги России вошли в Украину. Немного подышите, пока мы не занялись вашим Крымом и восточной Украиной» Кто так говорил в 2008…

  • Месть

    Мэрия Москвы не разрешила провести в центре города фотовыставку к 100-летию Сахарова Власти Москвы не позволили Сахаровскому центру* провести в…

  • COVID пришёл не из Китая?

    Военный микробиолог Михаил Супотницкий усомнился, что коронавирус появился в Китае. Он заявил, что эпидемия коронавируса пришла не из Китая, а…

promo blogrev january 29, 10:13 2
Buy for 90 tokens
За "жуликов и воров" – 65 % За Жирика – 15% За Зю – 15 % За Миронова, Прилепина и др. – 5% Итого: 100% ? А где же нормальные люди? Запретительный механизм В Думе на более поздний срок было отложено принятие сразу несколько репрессивных законопроектов.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 5 comments