День в истории (blogrev) wrote,
День в истории
blogrev

Нападение на Михаила Аншакова

Иншаков1

Три года назад 26 декабря 2012 года средь белого дня на главу Общества защиты прав потребителей (ОЗПП) Михаила Аншакова в районе м. Новокузнецкая было совершено дерзкое покушение. Неизвестный ударил правозащитника несколько раз монтировкой по голове. Удары были нанесены в частности в височную область. После нападения Михаил Аншаков был госпитализирован в Институт скорой помощи им. Н.В. Склифосовского. Были диагностированы перелом височной кости и перелом руки, ушиб мозга…

Основной задачей ОЗПП является защита прав физических и юридических лиц в судебных инстанциях и до суда, а также содействие при реализации прав потребителей на приобретение качественных товаров.
В октябре 2012 года, к примеру, состоялось очередное судебное заседание по иску ОЗПП к компании-производителю очищающих фильтров для воды, патент на которые принадлежит Виктору Петрику. Общество на протяжении долгого времени требовало признать фильтры Петрика, маркированные эмблемой МЧС, опасными для жизни и здоровья.
В 2012 году глава ОЗПП и сам стал фигурантом уголовного дела о клевете, возбужденного 21 ноября по иску исполнительного директора фонда ХХС Василия Поддевалина. Заявителю не понравилось содержание интервью, которое Аншаков дал в сентябре журналисту "Новой газеты" Елене Масюк. В интервью он, в частности, заявил, что Поддевалин "фактически превратил помещение храмового комплекса в бизнес-центр".
Ранее в 2012 году прокуратура возбудила в отношении Аншакова и его организации административные дела о клевете на фонд ХХС. Тогда суд не нашел в действиях правозащитников состава правонарушения, и в октябре производство по обоим делам прекратили.

http://lenta.ru/news/2012/12/26/anshakov/
http://ozpp.ru/news/na-glavu-ozpp-mihaila-anshakova-soversheno-napadenie.html


P.S.
В интервью газете «Коммерсант» от 30.08.10 национальный лидер заявил буквально: «Где нельзя, бьют дубиной по башке. Нельзя? Пришел? Получи, тебя отоварили. И никто не возмущается!» Универсальная установка на предмет, как поступать с теми, кто лезете не туда, дана вполне четкая. Путин сам никого по голове не бьет и прямых приказов, конечно, не отдает, но улавливая флюиды, исходящие от высшей власти, упыри поменьше принимают правила игры. 6 ноября 2010 года во дворе своего дома по «башке» получает журналист Олег Кашин, рассказавший интересные подробности личной жизни Василия Якименко, в то время руководителя Федерального агентства по делам молодежи. В ноябре 2008 г. Также во дворе дома проломили голову главному редактору газеты «Химкинская правда» Михаилу Бекетову, критиковавшему мэра Химок Владимира Стрельченко. Лидер подмосковных нацболов Юрий Червочкин был избит бейсбольными битами 22 ноября 2007 г. и скончался от полученных травм. Это самые громкие покушения, к которым приковано внимание общественности, но нигде ни рядовых исполнителей, ни тем более заказчиков не нашли. Вот тут сидит какой-нибудь поддевалин и думает: «Чем я хуже Якименко или Стрельченко? Им проблемы так решать можно, а мне, почему нет». Тем более, что надежный идеологический союзник и покровитель в лице Власти у поддевалиных есть.

http://www.cogita.ru/nko/novosti-tretego-sektora/o-napadenii-na-mihaila-anshakova
Tags: Мордор, их нравы
Subscribe
Buy for 90 tokens
Солнце, служба, встреча, парковка, посадка. Что может быть общего у них?
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments