День в истории (blogrev) wrote,
День в истории
blogrev

Categories:

Турчак и Кашин

Турчакм.jpg

Несколько месяцев назад журналист Олег Кашин обнародовал новость о том, что задержаны двое исполнителей, пытавшихся забить его до смерти в 2010 году. Согласно их показаниям, причиной, подвигнувшей их переломать журналисту руки и нанести большие травмы, после которых тот чудом выжил, стал его нелестный комментарий в соцсетях о псковском губернаторе Андрее Турчаке. Один из исполнителей, Данила Веселов, называет организатором покушения давнего товарища Турчака Алексея Горбунова, а самого Турчака — возможным заказчиком. При этом показания задержанного остаются без внимания следствия, а Горбунова, ранее находившегося под стражей по делу о незаконном хранении оружия, выпустили. В том числе потому, что о нем хорошо отозвался глава ГК «Ростех» Сергей Чемезов. В ходе пресс-конференции Владимир Путин, отвечая на вопрос Znak.com про Турчака, ответил, что ему известно о неких сведениях об отце губернатора (Путин знаком с ним со времен молодости), хотя в деле таких показаний нет. Губернатор Турчак на допрос не вызван, Горбунов не арестован. Со времени нападения на Олега Кашина в Псковской области, которой руководит Турчак, неоднократно совершались нападения на журналистов, все они остались безнаказанными

Олег Кашин, журналист: Да я даже, скорее, рад, что все пришло к тому, что Путин и Бастрыкин открыто поддерживают преступников. Это и гармоничнее, и честнее, чем если бы они намекали, что никто не останется безнаказанным и что в России есть закон. Моральное удовлетворение я получил, узнав имена исполнителей и заказчиков. Все остальное политика, а по ее поводу иллюзий у меня нет. Шанс наказать виновных появится только при смене режима

http://www.znak.com/moscow/articles/24-12-20-15/104907.html
Tags: Мордор, против системы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • ЧГК по субботам

    «Герой нашего времени», «Тихий Дон», «Нечистая сила». Что может быть общим у этих произведений (слово из…

  • Александр Кайдановский

    Актёр театра и кино, режиссёр, сценарист, педагог Александр Леонидович Кайдановский родился 23 июля 1946 года в Ростове-на-Дону. В…

  • «Все произведения – гниль и труха»

    Федин: современные писатели превратились в патефоны. Асеев: литература у нас - казённая. Зощенко: советская литература - жалкое зрелище…

Buy for 100 tokens
В Мьянме законное правительство РФ гарантирует территориальную целостность Украины В Киеве - хунта В РФ начнут продавать вино под брендом «Вдова Кобзона» «Единоросс - это не оскорбление» «Государство не просило вас рожать» «Нефть нужно…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments