День в истории (blogrev) wrote,
День в истории
blogrev

Армия бедных пополнится

дума1.jpg

Тему невеселых перспектив для российской экономики в 2016 году на первой полосе последнего номера в уходящем году поднимает газета "Коммерсант".
Издание пишет, что четвертый за четверть века экономический кризис в РФ сопровождается небывалым за последние 15 лет спадом доходов домохозяйств и ростом уровня бедности. Газета пишет, что по уровню бедных в обществе в 2016 году Россия может ликвидировать все завоевания последнего десятилетия, вернувшись к ситуации 2005 года.

"При детальном анализе обнаруживается, что "некризисный кризис" является вполне кризисным. И тот факт, что его сегодняшние социальные проявления не носят острого и драматического характера, никого не должен вводить в заблуждение" – пишет газета со ссылкой на выводы аналитиков Института социального анализа и прогнозирования РАНХиГС.
"Коммерсант" отмечает, что, по данным декабрьского доклада о человеческом развитии АЦ, к 2013 году крайняя бедность в РФ (в Декларации тысячелетия ООН - доля населения с доходами ниже $1,25 и ниже $2,5 в день с учетом паритета покупательной способности) была ликвидирована.
Однако по оценкам АЦ и РАНХиГС, в зоне риска пополнить армию бедных в обозримом будущем находятся от 30% до 50% населения РФ - прежде всего дети, пенсионеры и их семьи, а также занятые неполный рабочий день.
"И если они об этом еще не знают, то точно узнают в 2016 году", - утверждает "Коммерсант".
Tags: общество, политика, экономика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • В этот день 13 июня

    13 июня 1937 года Алексей Толстой по телефону диктует статью «Родина!» для газеты «Известия» в связи с приговором…

  • «Невозвращенцы»

    В 1817 году, когда русская армия покидала Францию, Александр распорядился уплатить из казны все частные долги, сделанные офицерами за время…

  • Сны (ЧГК по субботам)

    Вопрос от леди: Этот - тихий, как сон; другой – мне сам снится; а любимый - может спать спокойно. О чём речь? Ответ: О городе.…

Buy for 100 tokens
В Мьянме законное правительство В Киеве - хунта «Единоросс - это не оскорбление» «Государство не просило вас рожать» «Нефть нужно продавать за рубли» «Санкции России только на пользу» «Дворца не было, это фотошоп»…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments