День в истории (blogrev) wrote,
День в истории
blogrev

«В кольце врагов»

Эти могут и жахнуть.jpg

Газета РБК подводит итоги: как изменилось отношение к России в мире. "В ответ на жесткую внешнюю политику России Запад не только вводит санкции, но и пересматривает военную доктрину, - пишет издание. - Отношение к России в других странах ухудшилось".
В подтверждение, как один из примеров, газета приводит выдержки из обновленной стратегии Великобритании в сфере обороны и безопасности, в которой говорится, что с 2010 года Россия стала "более агрессивной, авторитарной и националистической", она проводит программу военной модернизации и усилила ядерную риторику".

В документе указано, что поведение России сложно предсказать, и хотя это и признается маловероятным, страна не исключает атаки Россией членов НАТО.
Отношение населения к России в некоторых странах в 2015 году улучшилось, однако в целом остается негативным, показал опубликованный в августе опрос Pew Research Center. В среднем по миру только 30% положительно относятся к России.
Хуже всего к России относятся в Польше и Иордании, где до 80% опрошенных имеют негативное отношение. Только в трех странах к России хорошо относится более половины населения: во Вьетнаме (75%), в Гане (56%) и Китае (51%). Хотя в Китае, по замечанию РБК, позиции России ухудшились - в прошлом году к ней положительно относились две трети жителей.
Между тем газета отмечает, что россияне также негативно относятся к США. Как показало проведенное в октябре исследование Левада-центра, отрицательной роль США в мире считает абсолютное большинство россиян - 71%.
Впрочем, РБК приводит и более позитивные для России комментарии.
"При всех колебаниях, однако, ясно, что Россия заканчивает 2015 год меньшим изгнанником, чем его начала, и это следствие российской интервенции в Сирию", - считает эксперт Центра Карнеги Александр Баунов.
Tags: война, изгои, общество, политика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • «Застывшей и равнодушной делается страна»

    МЕТАФОРА Когда одолеть преграды у реки не хватает сил, Затягивает пеленою стоячую воду ил. Когда предрассудков ветхих повсюду встает стена,…

  • «В память о замученных...»

    Год назад в Твери с бывшего здания НКВД, где сейчас находится Тверской медицинский университет, сняли мемориальные доски в память о расстрелянных…

  • В этот день 6 мая

    6 мая 2019 года Сергей Глазьев, советник президента РФ по вопросам региональной экономической интеграции в своем блоге в газете…

promo blogrev january 29, 10:13 2
Buy for 90 tokens
За "жуликов и воров" – 65 % За Жирика – 15% За Зю – 15 % За Миронова, Прилепина и др. – 5% Итого: 100% ? А где же нормальные люди? Запретительный механизм В Думе на более поздний срок было отложено принятие сразу несколько репрессивных законопроектов.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments