День в истории (blogrev) wrote,
День в истории
blogrev

Итоги и перспективы


"Коммерсант" пишет о возможных перспективах смягчения санкций ЕС в отношении России в 2016 году, которые на днях были продлены до 31 июля.
Впрочем, по замечанию "Коммерсанта", при очередном пересмотре санкций ситуация может измениться.
Сразу несколько источников газеты в структурах ЕС признают: в июле 2016 года лидерам стран Евросоюза будет гораздо сложнее принять консолидированное решение. Как считает один из собеседников издания, если к тому времени станет очевидно, что реализация минских соглашений тормозится в том числе и властями Украины, сторонники смягчения антироссийских мер получат веские аргументы.
В отношениях же с США у России сложилась иная ситуация: грядущая смена власти в Белом доме сулит двусторонним связям новые потрясения, не исключает газета.

Источник "Коммерсанта" в МИД России на вопрос, когда введенные Вашингтоном ограничительные меры могут быть смягчены или отменены, ответил: "Не думаю, что это произойдет в ближайшие год или два - независимо от того, как будет развиваться ситуация на Украине".
По мнению газеты, дальнейшая судьба антироссийских санкций США будет зависеть от того, кто займет Овальный кабинет в 2017 году.
"В то время как европейцы просто продлевают уже действующие санкции, американцы продолжают оттачивать свои рестриктивные меры, стараясь не оставить российским гражданам и компаниям лазеек для обхода ограничений", - пишет "Коммерсант".
Tags: Мордор, итоги, юмор
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • «А ведь мы могли бы...»

    * * * Ax ты, шарик голубой, грустная планета, что ж мы делаем с тобой? Для чего всё это? Всё мы топчемся в крови, а ведь мы могли бы...…

  • ЧГК по субботам

    Он «терпеть не может давать сеансы одновременной игры, и поэтому прошу вас не планировать никаких выступлений. Останавливаться предпочитает в…

  • В этот день 8 мая

    8 мая 1172 года казнён Феодор II, епископ Ростовский (по решению народного веча, утоплен в Вонючем болоте). Феодору отрезали язык и правую руку,…

promo blogrev january 29, 10:13 2
Buy for 90 tokens
За "жуликов и воров" – 65 % За Жирика – 15% За Зю – 15 % За Миронова, Прилепина и др. – 5% Итого: 100% ? А где же нормальные люди? Запретительный механизм В Думе на более поздний срок было отложено принятие сразу несколько репрессивных законопроектов.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment