День в истории (blogrev) wrote,
День в истории
blogrev

Дорожная карта

Сталин-Бер-ССЫЛКИ-1.png

Чтобы стимулировать рост сегмента, отраслевые лоббисты разработали программу развития российского сегмента интернета и связанных с ним отраслей до 2025 года. В мае Владимир Путин поручил это заместителю руководителя администрации президента Вячеславу Володину и главе Минкомсвязи Николаю Никифорову.
Разработчиком программы выступил Институт развития интернета (ИРИ), созданный год назад Фондом развития интернет-инициатив (ФРИИ) и Российской ассоциацией электронных коммуникаций (РАЭК). Документ обсуждали больше тысячи экспертов.
При разработке программы родился термин «Интернет+» — это отрасли, которые сильно выиграют от информатизации. «Интернетизация офлайновых отраслей не только поможет им выйти из кризиса, но и придаст импульс всей экономике России», — убежден директор РАЭК Сергей Плуготаренко.
Государство должно помочь российской интернет-экономике расти, убежден министр связи и массовых коммуникаций Николай Никифоров. «Важно, чтобы помимо общеповествовательного документа мы имели конкретный план действий, который можно исполнять и контролировать», — говорил он вчера на форуме «Интернет-экономика 2015».
И этот план уже есть?

И этот план уже есть — вчера эксперты окончательно согласовали дорожные карты с практическими мерами по долгосрочному развитию Рунета. Это законодательные поправки, которые смогут «диджитализировать» российское образование, здравоохранение, строительство, ЖКХ и финансы, а также подстегнуть рост онлайн-бизнесов. Ожидается, что сегодня этот пакет документов представят Владимиру Путину.

Rusbase законспектировал дорожные карты и набросал нереалистично оптимистичный сценарий, когда все задачи исполняются в срок. Для наглядности перенесемся в будущее и заодно подумаем о том, как изменится жизнь россиян, если все эти поправки примут.

Итак, вы только представьте, что:
Импортозамещение софта
сентябрь 2016 — разработана схема перевода муниципальных заказчиков с Microsoft Windows на отечественный софт
январь 2017 — сделан пилотный проект по переводу на свободное ПО муниципалитетов с населением до 10 тысяч человек
январь 2019 — сделан пилотный проект по переводу на свободное ПО в муниципалитетов с населением до 100 тысяч человек
январь 2020 — на отечественный софт переведены компьютеры госслужащих всех муниципалитетов страны

Читать дальше: http://rusbase.com/list/runet-future/
Tags: интернет
Subscribe

  • ЧГК по субботам

    «В стране, где закрыли оппозиционные СМИ, где не существует оппозиционных партий, сформирован тоталитарный режим». Кто так говорил в…

  • Цитатник

    «Единоросс - это не оскорбление» «Государство не просило вас рожать» «Санкции России только на пользу»…

  • Жалоб все больше

    С доступностью и качеством медицинской помощи как-то плохо у нас получается. Чтобы было хорошо или, по крайней мере, приемлемо, в свое время…

promo blogrev январь 29, 10:13 2
Buy for 90 tokens
За "жуликов и воров" – 65 % За Жирика – 15% За Зю – 15 % За Миронова, Прилепина и др. – 5% Итого: 100% ? А где же нормальные люди? Запретительный механизм В Думе на более поздний срок было отложено принятие сразу несколько репрессивных законопроектов.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment