День в истории (blogrev) wrote,
День в истории
blogrev

Ну-ка чайка, отвечай-ка

Чайкаааааа.jpg

Фонд борьбы с коррупцией подал ряд новых исков, ответчиками в которых являются московские СМИ и генпрокурор Юрий Чайка, сообщил в блоге учредитель фонда Алексей Навальный.
«Подаем в суд на генпрокурора Чайку и РБК в Гагаринский районный суд Москвы. На генпрокурора Чайку и «Ведомости» в Останкинский районный суд Москвы. На генпрокурора Чайку и «Коммерсантъ» в Тверской районный суд Москвы. На генпрокурора Чайку и «Дождь» в Останкинский районный суд Москвы. На генпрокурора Чайку и «Слон» в Тверской районный суд Москвы. На генпрокурора Чайку и «Эхо Москвы» в Пресненский районный суд Москвы», — написал Навальный. Указанные суды отвечают за адреса, по которым находятся редакции изданий.

«Заранее извиняюсь перед уважаемыми СМИ за неудобства, увы, мы вынуждены сделать их формальными ответчиками, чтобы заставить суды принять наши иски и, вообще, попытаться найти суд, готовый рассмотреть наш иск», — заявил Навальный.
Днем ранее суд вернул ФБК иск против Чайки, не усмотрев оскорблений чести и достоинства сотрудников фонда в высказываниях генпрокурора в СМИ.
Фонд борьбы с коррупцией опубликовал расследование, в котором утверждается, что окружение Чайки, в том числе двое его сыновей, причастны к многочисленным преступным схемам. Чайка публично назвал расследование «лживым» и «заказным», в ответ в ФБК потребовали доказать это в суде.

Газета.Ru

Tags: коррупция, общество
Subscribe

Buy for 100 tokens
Росстат рассказал о росте реальных доходов россиян В Мьянме - законное правительство В Киеве - хунта РФ гарантирует территориальную целостность Украины «Дворца не было, это фотошоп» В РФ начнут продавать вино под брендом «Вдова Кобзона» «Единоросс - это…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments