День в истории (blogrev) wrote,
День в истории
blogrev

«Свобода не стала главной ценностью русского ума»

polic

«В период Ленина и Сталина, когда власть предала народ, сотрудничать с ней было позором. В период Хрущёва и Брежнева часть интеллигенции сотрудничала с властью, пытаясь её гуманизировать. Сегодня интеллигенция и власть тоже опасаются друг друга.
Не забылись слова Ленина о том, что интеллигенция - не мозг, а г...но нации. Он говорил о себе, поскольку сам был интеллигентом. Однако все наши успехи были связаны с либерализацией и привлечением к созидательной деятельности культурного, образованного слоя общества, вскормленного народом. Это неправда, что были успехи при Иване Грозном, Петре I, Сталине. Все достижения Петра кончились с его смертью (хвалёный флот просто сгнил). Успехи были вопреки тиранам, за счёт всего остального. К достижениям приводят только компромиссные эпохи с ответственным обществом и просвещённой властью».

Источник

Tags: Мордор
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • В этот день 13 июня

    13 июня 1937 года Алексей Толстой по телефону диктует статью «Родина!» для газеты «Известия» в связи с приговором…

  • «Невозвращенцы»

    В 1817 году, когда русская армия покидала Францию, Александр распорядился уплатить из казны все частные долги, сделанные офицерами за время…

  • Сны (ЧГК по субботам)

    Вопрос от леди: Этот - тихий, как сон; другой – мне сам снится; а любимый - может спать спокойно. О чём речь? Ответ: О городе.…

Buy for 100 tokens
В Мьянме законное правительство В Киеве - хунта «Единоросс - это не оскорбление» «Государство не просило вас рожать» «Нефть нужно продавать за рубли» «Санкции России только на пользу» «Дворца не было, это фотошоп»…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment