День в истории (blogrev) wrote,
День в истории
blogrev

Categories:

Путин: мы никого не оккупировали в Крыму

pic_78d6451d0ae434a261c26d197db410cc.jpg

Владимир Путин в интервью немецкому изданию Bild заявил, что Россия не нарушила в Крыму международное право.
"В случае с Крымом международное право не нарушено, - сказал Путин. - В соответствии с Уставом ООН каждый народ имеет право на самоопределение".


По словам президента, присутствие российских вооруженных сил на полуострове было необходимо лишь для того, чтобы предотвратить "вмешательство в свободное волеизъявление людей".
"Мы не воевали, не оккупировали никого, нигде не стреляли, ни один человек не погиб в результате событий в Крыму. Ни один! Мы использовали вооружённые силы только для того, чтобы сдержать находившихся там двадцать с лишним тысяч военнослужащих Украины от вмешательства в свободное волеизъявление людей, проживающих там", - сказал Путин, сославшись на пример Косово.
"Косово заявило о своей независимости, и весь мир принял это, по сути, знаете, каким способом? Решением парламента. Они даже не проводили референдум", - сказал Путин.
Россия признала Украину в её современных границах, подписав три международных документа: Алма-Атинскую декларацию 1991 года, Будапештский меморандум 1994 года и Соглашение Украины и России о размещении Черноморского флота РФ в крымских портах от 1997 года.
Вопреки этим обязательствам, Россия увеличила свои военные силы в Крыму без согласия Украины. Она развернула их за пределами согласованных баз, взяв под свой контроль ключевые объекты, такие как аэропорты и некоторые украинские части.
По оценкам некоторых экспертов, действия России на полуострове создали пространство для пророссийских местных органов власти, которые вытеснили законные органы государственной власти Украины. Юридически это четко свидетельствует о серьезном акте интервенции, а с участием российских военных подразделений этот случай может характеризоваться как вооруженная интервенция.
В результате боевых действий на востоке Украины погибло более 8 тысяч человек, казалось бы причем тут Путин? Ведь РФ не воюет с Украиной?
Tags: аннексия, война
Subscribe

promo blogrev september 19, 2019 11:58 Leave a comment
Buy for 100 tokens
Наталья Георгиевна Астафьева - русский и польский поэт, переводчик. Родилась 19 сентября 1922 в Варшаве, где прошло её раннее детство. Родители — поляки, первым её языком был польский. В Москве Наталья с родителями и младшим братом какое-то время, до ареста отца, жила в «Доме на…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments