День в истории (blogrev) wrote,
День в истории
blogrev

Category:

Конституция РФ – утопия?

ЖКХ-пу.jpg
«Я считаю, что социальное государство сегодня — пока еще больше декларация и иногда популистский лозунг. В нашей ситуации российской нужно строить (экономику) немножко иначе, нам нужен экономический рост в пять процентов в год — это даст увеличение реальных доходов ежегодно и увеличение ресурсов, которые мы шаг за шагом можем направлять на социальную поддержку», — сказал Кудрин, выступая на Гайдаровском форуме в среду.

По его словам, необходимо повышать пенсионный возраст и решать другие вопросы реструктуризации обязательств, иначе уже спустя четыре года нужно будет поднять поддержку пенсионной системы на 1% ВВП, что неизбежно ударит по бизнесу.

P.S.
«Могу сразу сказать: это ляжет грузом на бизнес, потому что, честно говоря, я уже не знаю, с чего снимать расходы. Образование, здравоохранение — мы уже снимаем, сколько могли, но это человеческий капитал, конкурентоспособность, будущее… Мы попали в замкнутый порочный круг»
Tags: общество, реформы, экономика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • «Никто не понимает, что такое война»

    1 августа 1914 года Зинаида Гиппиус записала в дневнике: «Присоединение Англии обрадовало невольно. "Она" будет короче. Сейчас…

  • 50-е - 70-е

    20-е 30-е 30-е (ч.2)…

  • Чемодан без ручки

    В 1977 году по телевизору показали самый странный и самый романтичный советский фильм «Почти смешная история» Петра Фоменко. Фильм не…

Buy for 100 tokens
Росстат рассказал о росте реальных доходов россиян Нарышкин заявил, что отравляющие вещества были добавлены в материал Навального за границей Украине предрекли конец существования из-за коронавируса Байден оконфузился на совещании В Германии 350 тысяч пенсионеров с трудом находят…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments