День в истории (blogrev) wrote,
День в истории
blogrev

Следственный комитет проверит ФСБ


Как стало известно СМИ, в Генпрокуратуру и СКР от ФБК Алексея Навального еще в конце прошлого года было подано заявление, содержащее факты махинаций с землями, к которым могут быть причастны сотрудники ФСБ.
Теперь эти материалы направлены для проверки в Главное следственное управление Подмосковья и Военное следственное управление СК по Москве.

Согласно данным юристов ФБК, детский сад №909, располагавшийся в Подмосковье на Рублево-Успенском шоссе, был закреплен за Федеральным государственным учреждением «Центральная поликлиника Федеральной службы безопасности Российской Федерации». Здание находится на особо охраняемой природной территории, которая изначально была предназначена для организации детского оздоровительного учреждения.
Распоряжением правительства от 05.12.2005 №2132-р помещение с участком площадью 3,82 га было передано в собственность Одинцовскому району, а в 2007 году объект перешел дачному партнерству «Калчуга-4» по договору безвозмездного срочного пользования.
Далее участок был снят с кадастрового учета и разделен на 22 вновь образованных земельных участка, собственниками которых оказались офицеры, входящие в состав руководства ФСБ России.
Ну а после этого участки оказались проданными третьим лицам по рыночным ценам.
В заявлении ФБК также говорится, что перевод земель особо охраняемых территорий в другую категорию в соответствии с законодательством об охране окружающей среды возможен лишь в том случае, если использование этих земель «по целевому назначению» невозможно, и подчеркивается следующее: «…в данной местности не происходило каких–либо катастроф природного или техногенного характера, а также иных явлений, в силу которых земельный участок мог бы стать непригодным для оздоровительного использования. Отсутствуют также сведения о соответствующем заключении государственной экологической экспертизы…»
На основании этих выводов юристы фонда предполагают, что высокопоставленные офицеры ФСБ незаконно получили земли на Рублевском шоссе, которые затем реализовали. Подобные нарушения попадают под действие ст. 170 УК РФ – «Регистрация незаконных сделок с недвижимым имуществом» и ст. 159 УК РФ – «Мошенничество».
Также в заявлении ФБК обращают внимание, «…что вне зависимости от наличия или отсутствия признаков состава преступления имеют место существенные нарушения земельного законодательства Российской Федерации, а также законодательства о государственной службе, то есть основания для применения мер прокурорского реагирования»
И хотя никаких имен ФБК не называет, в их документах говорится, что список «миллионеров от ФСБ» не раз цитировался во многих СМИ.
Tags: ФСБ, коррупция, чекисты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • «Застывшей и равнодушной делается страна»

    МЕТАФОРА Когда одолеть преграды у реки не хватает сил, Затягивает пеленою стоячую воду ил. Когда предрассудков ветхих повсюду встает стена,…

  • «В память о замученных...»

    Год назад в Твери с бывшего здания НКВД, где сейчас находится Тверской медицинский университет, сняли мемориальные доски в память о расстрелянных…

  • В этот день 6 мая

    6 мая 2019 года Сергей Глазьев, советник президента РФ по вопросам региональной экономической интеграции в своем блоге в газете…

promo blogrev january 29, 10:13 2
Buy for 90 tokens
За "жуликов и воров" – 65 % За Жирика – 15% За Зю – 15 % За Миронова, Прилепина и др. – 5% Итого: 100% ? А где же нормальные люди? Запретительный механизм В Думе на более поздний срок было отложено принятие сразу несколько репрессивных законопроектов.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments