День в истории (blogrev) wrote,
День в истории
blogrev

Авторитет покровителя путинских троллей оказался так высок...


По меньшей мере 26 миллиардов рублей получат по государственным контрактам на обслуживание военных городков пять компаний, основанных в Петербурге в августе — сентябре 2015 года. Возглавляют компании пятеро бывших полицейских. Они никогда не занимались бизнесом и далеки от проблем жилищно-коммунального хозяйства, но у них правильный шеф — указания получают в офисе «Конкорда» Евгения Пригожина.

Авторитет покровителя оказался так высок, что конкурсная комиссия предприятия Минобороны «не заметила», что допускает к пирогу фирмы без опыта, без работников, без репутации и необходимых лицензий, а прокуратура не видит преступления в очевидном нарушении УК, предусматривающем лишение свободы за незаконное предпринимательство без лицензии. Теперь структуры, связанные с Пригожиным, обеспечивают военным всё — питание, клининг, содержание казарм, отопление и водопровод. Бывший «Оборонсервис» становится «филиалом» империи «Конкорд».

Со времен министра Сердюкова считается, что войска должны заниматься исключительно боевой подготовкой, а всё остальное, в том числе содержание военных городков, их отопление и водоснабжение, чистота и порядок, а также кормление военнослужащих — дело гражданских. Для этих целей был создан монстр «Оборонсервис» — коммерческая организация со стопроцентным государственным участием. Но «Оборонсервис» проворовался, Сердюков лишился должности, и новое руководство пошло своим путем.

Генерал армии Сергей Шойгу в апреле 2015 года заметил, что содержанием зданий, отоплением и водоснабжением занимаются сразу три «внучки» «Оборонсервиса» — «Славянка», «РЭУ», «Оборонэнерго», и предложил эти функции объединить в одном вновь созданном АО «ГУ ЖКХ». Президент и правительство поддержали министра, в мае 2015 года «ГУ ЖКХ» было определено для военных единственным поставщиком всех коммунальных услуг.

Слова о единственном поставщике в лице АО «ГУ ЖКХ» оказались просто красивыми словами. Всего через несколько месяцев между АО со стопроцентным государственным участием и армией появилась прокладка, в которую уходят миллиарды.

Сегодня операторы армейских котельных по всей стране работают, зачастую не имея трудового договора, проходя на территорию воинских частей, где расположены их рабочие места, фактически нелегально, не получив необходимых допусков по технике безопасности. В Петербурге и Ленобласти зарплату получили пока за ноябрь, за декабрь — обещают, но сумму не называют.

http://www.compromat.ru/page_36471.htm
http://www.fontanka.ru/2016/01/11/120/
Tags: коррупция, путинизм
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Имя (ЧГК по вторникам)

    Бумбараш, Отто Фукин, Василий Кроликов. Какое имя может их объединить? Ответ завтра

  • В этот день 15 июня

    15 июня 1215 года группа восставших феодалов и духовенство при поддержке рыцарства и горожан вынудили английского короля Иоанна Безземельного…

  • В этот день 14 июня

    14 июня 1938 года на полигоне НКВД в Бутове чекисты убили 118 человек В 1920 году в этот день на малом заседании Совнаркома было рассмотрено…

Buy for 100 tokens
В Мьянме законное правительство В Киеве - хунта «Единоросс - это не оскорбление» «Государство не просило вас рожать» «Нефть нужно продавать за рубли» «Санкции России только на пользу» «Дворца не было, это фотошоп»…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments