День в истории (blogrev) wrote,
День в истории
blogrev

ЖУЛИКИ

Министерство обороны России разыграло тендер на поставку в воинские части фарфоровой посуды и подносов с позолотой, в общей сложности военные части России получат около тысячи пирожковых тарелок, кофейников и креманок для мороженого.

Как следует из данных госзаказа, в список попали тарелки разного размера, глубины и назначения, салатницы, сахарницы, блюдца для варенья, чашки и чайники, кофейники, молочники и сливочники и даже подставки из яиц. Поставить посуду необходимо будет в Хабаровскую воинскую часть.

В документе отмечается, что начальная сумма контракта этого тендера начиналась на уровне 7,7 млн руб., победу в тендере одержала компания «Профбар».

Эта же воинская часть провела второй аукцион, согласно которому получит 123 позолоченных подноса. Стоимость тендера оценивается в 536 тыс. руб., при этом настоящее золото использоваться при изготовлении подносов не будет, в техзадании сказано, что поднос должен иметь ручки, «выполненные в цвет золота». В этом же тендере отображены госзакупки для других воинских частей в Ленинградской области, Звенигороде, Волгограде, Армавире, Самаре, Новосибирске, Чите и Мурманске.

Им достанутся двух- и трехъярусные кондитерские вазы, подносы для мюслей, подставки для сливок, жульенницы, гастроемкости для картофеля фри, емкости для йогурта и др. В этом аукционе приняли участие две компании: «Стиллаг» и торговый дом «Спецтехмаш», в тендере выиграла первая, при этом заявки по цене были абсолютно идентичны.

Газета.Ru
Tags: жулики и воры
Subscribe

Buy for 100 tokens
В Мьянме законное правительство В Киеве - хунта «Единоросс - это не оскорбление» «Государство не просило вас рожать» «Нефть нужно продавать за рубли» «Санкции России только на пользу» «Дворца не было, это фотошоп»…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments