День в истории (blogrev) wrote,
День в истории
blogrev

Суд продлил срок ареста обвиняемому по "болотному делу"

Басманный суд Москвы продлил до 2 июня срок ареста обвиняемому по "болотному делу" Дмитрию Бученкову, о чем ходатайствовало следствие.
Дмитрия Бученкова, заместителя заведующего кафедры истории медицины и социально-гуманитарных наук РНИМУ имени Пирогова, задержали 2 декабря. Его обвиняют в участии в массовых беспорядках и в применении насилия в отношении представителя власти 6 мая 2012 года на Болотной площади.
Бученков свою вину не признает. По его словам, 6 мая его не было на Болотной площади в Москве, так как он находился у родителей в Нижнем Новгороде.

Ранее правозащитный центр "Мемориал" признал Бученкова политзаключенным. По информации "Мемориала", на Бученкова во время его нахождения под стражей оказывали давление сотрудники Центра по противодействию экстремизму.
Дело против Бученкова ведет следователь Алексей Добарин, ранее занимавшийся другими фигурантами дела о митинге на Болотной площади в мае 2012 года.
Всего по так называемому болотному делу к уголовной ответственности были привлечены более 30 человек - часть их них была амнистирована, девять приговорены к реальным срокам, один отправлен на принудительное психиатрическое лечение и один осужден условно.
Tags: Мордор, оппозиция, преследования
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Вирусолог из уханьского института снова заговорила

    Ши Чжэнли, которая руководит исследованиями коронавирусов летучих мышей в Уханьском институте вирусологии, ответила на вопросы журналистов The New…

  • В этот день 20 июня

    20 июня 1938 года на полигоне НКВД в Бутове чекисты убили 160 человек 20 июня 1605 года был убит царь Федор Годунов. После кончины в апреле…

  • «Вошь ползет по России»

    * * * Вошь ползет по России. Вошь. Вождь встает над Россией. Вождь. Буревестник последней войны, привлекательный, будто смерть……

Buy for 100 tokens
В Мьянме законное правительство В Киеве - хунта «Единоросс - это не оскорбление» «Государство не просило вас рожать» «Нефть нужно продавать за рубли» «Санкции России только на пользу» «Дворца не было, это фотошоп»…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments