День в истории (blogrev) wrote,
День в истории
blogrev

Диссероделов спасли от убийц

плагиат.jpg

Три года назад группа ученых из Москвы создала вольное сетевое сообщество «Диссернет», его основателями стали физики Андрей Ростовцев и Андрей Заякин, биолог Михаил Гельфанд, также примкнул к ним журналист Сергей Пархоменко. Члены сообщества проверяют занимаются проверкой диссертаций высокопоставленных лиц на наличие плагиата.

При экспертизе используется база данных «Антиплагиат», а затем идет перепроверка каждого спорного фрагмента диссертаций вручную. Сегодня в базе данных — научные работы нескольких сотен чиновников и политиков: всех членов Госдумы и Совета Федерации, губернаторов, мэров региональных столиц, ректоров государственных вузов, глав госкомпаний и многих других…
За три года работы «Диссернет» накопил такое огромное количество информации, что систематизировать ее пришлось в виде базы данных, которая получила название «Диссеропедия». На днях один из основателей проекта Андрей Заякин в интервью ростовскому интернет-изданию «DonNews» заявил, что чаще всего «липовые» диссертации выявляются в южных регионах. Но хуже всего ситуация на Северном Кавказе.
«Мы там даже не проверяем некоторые университеты, так как нам жалко диссероделов: им же отрежут головы или снесут дома бульдозером. Диссероделы, конечно, жулики, но мы не хотим, чтобы они становились жертвами насильственных преступлений», — говорит Андрей Заякин.
Какие же политики и общественные деятели на юге России попали под подозрение «Диссернета»? «СП-Юг» внимательно изучил базу данных вольного общества и обнаружила, что там 107 сообщений о фальшивых диссертациях из регионов Юга России. В их числе 19 — докторские. Судя по базе данных, чаще всего плагиаторов интересуют следующие науки: экономические (48 из 107 диссертаций), исторические (21 липовая работа) и юридические (11 работ). Есть также фиктивные инженеры, социологи, педагоги, политологи, психологи и даже по одному почвоведу и стоматологу…
Ну, уж если у нас такое количество липовых экономистов, то понятно, почему страна оказалась в глубоком финансовом кризисе — под видом грамотных управленцев расселись дилетанты!

отсюда
Tags: жулики, их нравы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • В этот день 27 октября

    7 октября 1937 года этап заключённых Соловецкой тюрьмы особого назначения (СТОН) был погружен на баржи на Соловках, но дальнейший…

  • 60-е (ч.2)

  • ЧГК по вторникам

    Какая личность может объединить эти фильмы?

Buy for 100 tokens
Росстат рассказал о росте реальных доходов россиян В Мьянме - законное правительство В Киеве - хунта РФ гарантирует территориальную целостность Украины «Дворца не было, это фотошоп» В РФ начнут продавать вино под брендом «Вдова Кобзона» «Единоросс - это…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments