День в истории (blogrev) wrote,
День в истории
blogrev

Categories:

Чиновники Орловской области 10 лет «строили» медцентр и «осваивали» его бюджет


Под громкое заявление о необходимости медцентра для Орловщины первые деньги из бюджета получил еще губернатор Егор Строев в 2007 году. Тогда проектная смета так необходимого людям медицинского учреждения составила 3 млрд рублей. Из федерального и регионального бюджетов для возведения здания был выделен 1 млрд рублей. Оставшиеся деньги должен был вложить подрядчик, которому регион гарантировал компенсировать строительство в течение 7 лет после ввода медцентра в эксплуатацию. Но через 2 года выяснилось, что государственное финансирование строительства уже кончилось, при чем на той стадии, на которой подрядчик оказался не готов вкладывать собственные средства.
В 2009 году, когда регионом стал управлять Александр Козлов, проект возведения медцентра решили «реанимировать».

Для этих целей из столицы в Орел прибыл руководитель ЗАО «Союзинформ» Андрей Добрынин, вместе со своей строительной командой, и заверил административный аппарат региона, что уже в 2014 году медцентр примет своих первых пациентов. Снова были выделены определенные суммы из бюджета и на стройплощадке действительно появились рабочие. Вот только возведение медицинского учреждения вскоре снова «заморозилось».
Как раз указом президента исполняющий обязанности губернатора Козлов был снят с должности и снова началась неразбериха.
Заменивший его вице-губернатор Юрий Парахин оказался замешанным в криминальных скандалах, в отношении него даже возбудили уголовное дело по подозрению в незаконном участии в предпринимательской деятельности. Потом СКР и прокуратура, в рамках закрытия этого дела, по-очереди стали проверять деятельность чиновников его аппарата и тут вскрылись хищения при строительстве злосчастного медцентра.
Следствие установило, что «Союзинформ» выполнил лишь малую часть работ по возведению и отделки здания, зато администрация Орловской области выплатила фирме всю сумму контракта в размере 3,4 млрд рублей и москвичи с чувством исполненного долга увезли строительную технику с злосчастного объекта. Но далее следователи выяснили, что хищения из бюджета вечно «замороженного» медцентра происходили все время его возведения и участвовали в этом и команды сменяющих друг друга губернаторов и функционеры областной клинической больницы и подрядчики, в том числе казенное учреждение «Орелгосзаказчик».
Директора этого предприятия - Андрея Ерша в 2014 году задержали по обвинению в участии в организованной преступной группе и в неоднократном получении многомиллионных взяток. И следует отметить, что этот бывший кадровый офицер – уже человек нового губернатора области – Вадима Потомского.
В 2015 году новый глава региона тоже объявил о продолжении строительства медицинского учреждения на бульваре Победы. Очевидно, был выделен определенный бюджет, но… медцентр так и остается 10-летним памятником незаконного потраченных денег. И скорее всего, Потомскому, помимо скандалов с конкурентами и СК, придется отвечать и за внесенную им лепту в фиктивное строительство этого уже никому не нужного недоделанного здания.

Преступная Россия
Tags: их нравы, коррупция
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Реки выходят из коллекторов

    КБ Стрелка опубликовала исследование «Москва — город ста пятидесяти рек», в котором предлагает освободить от коллекторов…

  • В двух регионах РФ совершены нападения на адвокатов

    Федеральная палата адвокатов России обратилась к председателю Следственного комитета РФ Александру Бастрыкину с просьбой провести проверки в связи…

  • В этот день 3 августа

    3 августа 1921 года по подозрению в участии в заговоре «Петроградской боевой организации В. Н. Таганцева» петроградскими чекистами…

promo blogrev 16:25, sunday 1
Buy for 100 tokens
Росстат рассказал о росте реальных доходов россиян Нарышкин заявил, что отравляющие вещества были добавлены в материал Навального за границей Украине предрекли конец существования из-за коронавируса Байден оконфузился на совещании В Германии 350 тысяч пенсионеров с трудом находят…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments