День в истории (blogrev) wrote,
День в истории
blogrev

Репутация


«Экономисты знают, что репутация и эффективность неразрывно связаны, что «именно бесперебойное функционирование механизмов доверия является абсолютно необходимым условием эффективного функционирования рыночной системы» (Григорий Явлинский, RealEconomik). Сперва перестают вкладываться в репутацию, и только потом наступают экономические кризисы.

...Вот было такое чудо под названием старое НТВ. Зачем НТВ стремилось к совершенству, ведь рядом совсем не было конкурентов? Телеканал НТВ вовсе не стремился стать лучшим, он уже давно был лучшим. Он стремился к абсолюту. Кто там был такой пассионарий, который создал ту атмосферу?
Гибель НТВ стала смертью совсем не одной только ТВ-компании. Разобрав механизм НТВ по частям и собрав снова, больше уже не получилось продукта того качества, и никогда уже не получится. Разобрали в одном обществе. А собрали – в другом. В этом новом обществе, где не позволят стремиться к совершенству, те же самые энтэвэшные журналисты, режиссеры, менеджеры, соединившись снова, являют собой грустнейшее зрелище».

Юлия Меламед о том, как деньги победили репутацию
Tags: временщики, пропагандоны, телелакеи
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • «Там, в прекрасном, – не живут»

    Виктор Эльпидифорович Борисов-Мусатов родился в Саратове (2) 14 апреля 1870 года. Родители будущего художника были выходцами из бывших…

  • В этот день 13 апреля

    13 апреля 2018 года депутат Госдумы Петр Толстой посоветовал россиянам с гипертонией «сплевывать» иностранные медикаменты и лечиться…

  • «Избиения, не прекращающиеся днем и ночью допросы»

    Московский журналист Игорь Яковлев, изучающий историю своей семьи, сделал неожиданное и неприятное открытие: его двоюродный дед Иосиф Данилович…

promo blogrev january 29, 10:13 2
Buy for 90 tokens
За "жуликов и воров" – 65 % За Жирика – 15% За Зю – 15 % За Миронова, Прилепина и др. – 5% Итого: 100% ? А где же нормальные люди? Запретительный механизм В Думе на более поздний срок было отложено принятие сразу несколько репрессивных законопроектов.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments