День в истории (blogrev) wrote,
День в истории
blogrev

«В образе демонической сущности»

В посольстве США в Москве прокомментировали акцию, в ходе которой президент Барак Обама был представлен в образе дьявола, пишет «Новая газета».
«Мы приветствуем возможность россиян пользоваться свободой политического выражения. Живой и свободный обмен мнениями является основой любой демократии. Мы хотели бы надеяться, что россияне будут иметь такую же возможность критиковать их собственное руководство по аналогичным вопросам», — заявил представитель посольства Уилл Стивенс.

Ранее на здание на Большой Бронной улице в Москве спроецировали видео, в котором президент США был представлен в образе демонической сущности, поедающей флаги ряда стран.
На кадрах президент США поочередно поедает флаги Ирака, Афганистана, Сирии, Украины и Ливии. При этом его лицо превращается в физиономию дьявола: кожа становится темно-красной, на лбу вырастают рога. Во время поедания флагов появляется информация о числе погибших в ходе войн и революций в разных странах.
Страны Запада неоднократно обвиняли Россию в поддержке сепаратистов на востоке Украины и в гибели мирных жителей в Сирии, однако Россия все обвинения отвергает. По словам представителей Минобороны, российская авиация наносит удары только по боевикам террористической организации «Исламское государство» (запрещена в России).
Tags: свобода слова, цензура
Subscribe

Buy for 100 tokens
Росстат рассказал о росте реальных доходов россиян В Мьянме - законное правительство В Киеве - хунта РФ гарантирует территориальную целостность Украины «Дворца не было, это фотошоп» В РФ начнут продавать вино под брендом «Вдова Кобзона» «Единоросс - это…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments