День в истории (blogrev) wrote,
День в истории
blogrev

«Вы — сурковская пропаганда»

Оригинал взят у blogrev в «Вы — сурковская пропаганда»


Два года назад депутат Госдумы от ЛДПР Владимир Овсянников попросил Следственный комитет и Генпрокуратуру проверить деятельность ассоциации независимых наблюдателей «Голос». По его словам, организация продолжает получать иностранное финансирование, однако «иностранным агентом» себя не признает. Таким образом, уверен депутат, «Голос» нарушает закон об НКО.

Исполнительный директор «Голоса» Лилия Шибанова заявила, что в прошлом году ее организация действительно получила грант от посольства Великобритании, однако сейчас, по ее словам, из-за рубежа наблюдатели денег не получают.
Закон об НКО вступил в силу в ноябре 2012 года. В соответствии с ним, организация, которая получает зарубежные гранты, должна добровольно записаться в «иностранные агенты». Ведущие правозащитные НКО бойкотировали закон.
Ассоциация «Голос» занимается мониторингом нарушений на выборах. Ее самый известный проект — «Карта нарушений», где к каждым выборам публикуется информация о нарушениях избирательного процесса.

«Голос» — первая некоммерческая организация, которой в судебном порядке назначен штраф в размере 300 тысяч рублей за отказ от регистрации в качестве иностранного агента. Одновременно суд оштрафовал ее руководителя Лилию Шибанову — на 100 тыс. рублей, в связи с чем руководство приняло решение о перерегистрации.

Источник

Tags: пропагандоны, юмор
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • «Осквернили пречистое слово»

    С 1924 года Ахматову печатать перестают вообще. А ведь дар Судьба ей оставила, он растет, делается грозным, исполненным дыхания Вечности. Но в…

  • ЧГК по вторникам

    «Во дворе дома, где мы снимаем квартиру, каждые две недели подстригают траву — газон такой идеальный, что можно футбольный матч…

  • Банда ветеранов ФСБ

    Фото "Коммерсантъ" Установлено первое преступление, совершенное ветеранами спецподразделения ФСБ «Альфа» Борисом Чукаевым и…

Buy for 100 tokens
В Мьянме законное правительство В Киеве - хунта «Единоросс - это не оскорбление» «Государство не просило вас рожать» «Нефть нужно продавать за рубли» «Санкции России только на пользу» «Дворца не было, это фотошоп»…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments