День в истории (blogrev) wrote,
День в истории
blogrev

Categories:

Элен Сегара


Французская певица Элен Сегара родилась во Франции 26 февраля 1971 года в Си-Фур-Ле-Плаж, городке в департаменте Вар, на Лазурном берегу Средиземного моря. Её отец Бернар, итальянец работал в бюро судостроительной верфи Сен Сюр Мер, а мать, армянка Тереза была служащей в налоговом управлении. После развода родителей в 1979 году восьмилетняя Элен осталась жить с матерью, которая не была в восторге от стремлений дочери стать певицей, в будущем она видела Элен служащей мэрии. Но Элен заявила матери: «Нет, мама, я буду петь!». Бабушка и дедушка поддерживали внучку в её мечтах о пении. Через несколько лет, когда Элен было одиннадцать лет, она приняла участие и победила в музыкальном конкурсе, исполнив песню Наны Мускури (фр. L'amour en heritage), «Любовь в наследии».



В 14 лет, Элен переехала жить к отцу, а уже в 15 бросила школу и начала выступать в барах, ресторанах и клубах Французской Ривьеры. В 1993 году вышел в свет её первый сингл «Loin», не имевший успеха. В 1996 Элен решается покинуть свой родной городок у Лазурного берега и переезжает в Париж.
После прослушиваний в разных студиях она встречается с Орландо Джильотти (братом и продюсером Далиды), на которого голос Элен произвел огромное впечатление. Орландо становится продюсером Элен, и уже вскоре выходит в свет её новый сингл «Je vous aime adieu», ставший очень популярным и получивший награду Рольф Марбо, присужденную фр. Société des auteurs, compositeurs et éditeurs de musique SACEM весной 1997 года. Эта песня вошла в её первый альбом «Стеклянное сердце» (фр. Coeur de verre) (1999) вместе с песнями «Les vallées d’Irlande» и «Vivo per lei», спетыми со всемирно известным Андреа Бочелли и был продан тиражом более чем в 600 000 экземпляров.
В 1997 году Элен получила роль Эсмеральды в мюзикле Нотр-Дам де Пари (фр. Notre-Dame de Paris) Люка Пламондона и Ришара Коччианте. Участие Элен в мюзикле Нотр-Дам де Пари помогло ей в развитии её сольной карьеры. Элен пригласили записать песню (фр. Loin du froid de décembre) к мультфильму «Anastasia».
В 1999 году Элен пришлось покинуть мюзикл Нотр-Дам де Пари, из-за потери голоса во время турне по Квебеку: «Во время турне я спала не более трех часов за ночь, тогда как мне нужно восемь-десять, чтобы дать отдохнуть моему голосу; я потеряла 6 кило, мой друг меня бросил, и в итоге я потеряла голос». У Элен была обнаружена киста голосовых связок, и ей срочно потребовалась операция. Доктора предупредили её о том, что если она хочет снова петь, то не должна разговаривать в течение трёх недель. Что и сделала Элен, прожив долгое время в Нью-Йорке. Восстановив голос, Элен записала песни к своему второму альбому (фр. Au nom d'une femme) «От имени женщины» (2000) из которого сингл (фр. "Il y a trop de gens qui t'aiment") — «Слишком многие любят тебя», вышедший ещё в конце 1999 года, сразу же занял первые места в хит-парадах Франции, Бельгии и Швейцарии.
Tags: искусство, музыка, эстрада
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • «А ведь мы могли бы...»

    * * * Ax ты, шарик голубой, грустная планета, что ж мы делаем с тобой? Для чего всё это? Всё мы топчемся в крови, а ведь мы могли бы...…

  • ЧГК по субботам

    Он «терпеть не может давать сеансы одновременной игры, и поэтому прошу вас не планировать никаких выступлений. Останавливаться предпочитает в…

  • В этот день 8 мая

    8 мая 1172 года казнён Феодор II, епископ Ростовский (по решению народного веча, утоплен в Вонючем болоте). Феодору отрезали язык и правую руку,…

promo blogrev january 29, 10:13 2
Buy for 90 tokens
За "жуликов и воров" – 65 % За Жирика – 15% За Зю – 15 % За Миронова, Прилепина и др. – 5% Итого: 100% ? А где же нормальные люди? Запретительный механизм В Думе на более поздний срок было отложено принятие сразу несколько репрессивных законопроектов.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments