День в истории (blogrev) wrote,
День в истории
blogrev

«Ограничения возможности выступать на дебатах третьим лицам»

Депутат Неверов ("Единая Россия")

Вчера Совет Федерации одобрил закон о так называемом обязательном участии всех кандидатов на выборах в теледебатах. Одновременно законопроект исключает участие в дебатах третьих лиц по поручению политических партий.

Проект закона предполагает установить «обязательность участия избирательных объединений и зарегистрированных кандидатов в совместных агитационных мероприятиях на каналах государственных и муниципальных организаций телерадиовещания». Закон не касается кандидатов в президенты.
При этом документ предполагает, что кандидаты должны участвовать в дебатах только лично.
Ранее депутат Госдумы Дмитрий Гудков в разговоре с «Новой газетой» назвал законопроект «вредным». По его мнению, формулировка об «обязательности участия в предвыборных дебатах» отвлекает от главного положения этого документа — ограничения возможности выступать на дебатах третьим лицам.
«Например, есть селебрити или бизнесмены. Они не хотят заниматься политикой, но хотят кого-то поддержать. У них не будет такой возможности. То есть, например, Навальный (политик Алексей Навальный не имеет права участвовать в выборах — ред.) не сможет поддержать своих кандидатов. Или известные журналисты вроде Леонида Парфенова», — сказал Гудков.
Автор законопроекта Сергей Неверов («Единая Россия»), представляя проект закона, заявлял, что подобное обязательство поможет каждому гражданину получить представление о том, за кого он отдает свой голос.
«Необходима персонализация кандидата. Ситуация, при которой кандидат будет прятаться за спину других — явно не на пользу нашим гражданам. Граждане имеют право увидеть, понять своего кандидата не после выборов, а до», — считает автор.
Напомним, в этом году состоятся выборы депутатов Государственной думы. Они пройдут в единый день голосования — 18 сентября, несмотря на то, что по закону 2014 года выборы должны были пройти 4 декабря.

Tags: власть, депутаты, их нравы, общество
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • «Невозвращенцы»

    В 1817 году, когда русская армия покидала Францию, Александр распорядился уплатить из казны все частные долги, сделанные офицерами за время…

  • Сны (ЧГК по субботам)

    Вопрос от леди: Этот - тихий, как сон; другой – мне сам снится; а любимый - может спать спокойно. О чём речь? Ответ завтра

  • «Покаянный услышу я голос ее»

    В 1937-м родителей Булата арестовали. Отец был расстрелян уже 4 августа. Мать «пощадили» по общей формуле ЧСИР – «члена…

Buy for 100 tokens
В Мьянме законное правительство В Киеве - хунта «Единоросс - это не оскорбление» «Государство не просило вас рожать» «Нефть нужно продавать за рубли» «Санкции России только на пользу» «Дворца не было, это фотошоп»…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments