День в истории (blogrev) wrote,
День в истории
blogrev

«Мы вытолкнули Украину из Русского мира»

пунн2

После «крымской речи» Путина обозначился разрыв между Россией и Западом в понимании политических процессов, и сейчас раскол продолжает нарастать: «Удивительно, что Путин в своей речи обратился к немцам, мол, вы-то знаете, что это такое, вы-то нас поймите. Эффект диаметрально противоположный: вместо того, чтобы войти в положение, немцы были возмущены — как можно нашу национальную трагедию сопоставить вот с этим? Вообще степень попадания "мимо" в диалоге с самого начала была очень высокой и резко увеличивается.

Настолько разные картины мира, что если бы прилетел инопланетянин и посмотрел телевизор сначала у нас, а потом, например, во Франции, то он бы не понял, что речь идет об одних и тех же событиях — до такой степени они не совпадают. И совершенно непонятно, как их совмещать обратно»…

http://lenta.ru/articles/2015/03/17/crimea/
Tags: Украина, русский мир
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • «Там, в прекрасном, – не живут»

    Виктор Эльпидифорович Борисов-Мусатов родился в Саратове (2) 14 апреля 1870 года. Родители будущего художника были выходцами из бывших…

  • В этот день 13 апреля

    13 апреля 2018 года депутат Госдумы Петр Толстой посоветовал россиянам с гипертонией «сплевывать» иностранные медикаменты и лечиться…

  • «Избиения, не прекращающиеся днем и ночью допросы»

    Московский журналист Игорь Яковлев, изучающий историю своей семьи, сделал неожиданное и неприятное открытие: его двоюродный дед Иосиф Данилович…

promo blogrev january 29, 10:13 2
Buy for 90 tokens
За "жуликов и воров" – 65 % За Жирика – 15% За Зю – 15 % За Миронова, Прилепина и др. – 5% Итого: 100% ? А где же нормальные люди? Запретительный механизм В Думе на более поздний срок было отложено принятие сразу несколько репрессивных законопроектов.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments