День в истории (blogrev) wrote,
День в истории
blogrev

В этот день 31 марта

ХРОНОС.jpg

1954 год. СССР обратился к НАТО с инициативой принять его в члены организации. Североатлантический альянс через некоторое время отверг это предложение.

1991 год. На внеочередном совещании Политического консультативного комитета стран Варшавского договора принято решение об упразднении военных структур организации.


31 марта 1939 года на своём выступлении в Палате Общин Чемберлен заявил, что в случае, когда независимость Польши окажется под угрозой, правительство Англии намерено всеми находящимися в его распоряжении средствами гарантировать эту независимость.
Англия и Франция ускорили процесс своего вооружения. Во Франции в полную силу вступил закон об двухлетней обязательной воинской повинности, принятый ещё в 1935 году.

1940 — Двенадцатой советской республикой стала Карело-Финская ССР, когда к Карельской АССР были присоединены захваченные в ходе советско-финской войны финские территории (просуществовала в этом статусе до 1956 года, ныне Республика Карелия в составе РФ).

1980 — Вручение Леониду Ильичу Брежневу Ленинской премии по литературе за «написанные» им книги воспоминаний «Малая земля» и «Возрождение».

31 марта 2015 года ФСИН вновь просит суд рассмотреть вопрос об изменении оппозиционеру Алексею Навальному условного срока на реальный по делу "Кировлеса".

Tags: день в истории, уроки истории
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • В Ялте река вышла из берегов

    Река Водопадная вышла из берегов после продолжительных дождей в Ялте. Подтопление происходит в хозяйственной зоне, из-за чего город может остаться…

  • В этот день 18 июня

    18 июня 1938 года в Ленинграде чекисты убили 421 человека, из них шесть женщин. 1815 год - Поражение армии Наполеона I в битве при Ватерлоо.…

  • «Но не за то я сражался»

    У меня унесли не дописанную еще работу — небольшую, но очень важную для меня — о Бабьем Яре, о трагедии сорок первого года, о том,…

Buy for 100 tokens
В Мьянме законное правительство В Киеве - хунта «Единоросс - это не оскорбление» «Государство не просило вас рожать» «Нефть нужно продавать за рубли» «Санкции России только на пользу» «Дворца не было, это фотошоп»…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments