День в истории (blogrev) wrote,
День в истории
blogrev

Categories:

Фотография из следственного дела

Коллекция негативов и фотографий из следственных дел жертв политических репрессий, расстрелянных и захороненных в Москве и Московской области в 1918-1953 гг., является составной частью архива П.Ж. Озола., переданного в Сахаровский центр его наследниками и насчитывает более 3000 ед. хранения. Краткие сведения об этих людях можно найти в Мартирологе жертв политических репрессий, расстрелянных и захороненных в Москве и Московской области в 1918-1953 гг.



Боксберг Зельма Вильгельмовна



Шик Михаил Владимирович



Балодис Ирма Ивановна


Источник
Tags: ГУЛАГ, Мордор, память
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • ЧБ (ч.7)

    «Хранитель книг». Барселона, 1953. Фотограф Франсеск Катала-Рока Окно. Франция, 1978. Фотограф Эдуард Буба Кармен, Париж, 1957…

  • Как молоды мы были ...

    В апреле 2004 года в Крыму Владимир Путин и Леонид Кучма обменялись грамотами о ратификации российско-украинских договоров о госгранице и…

  • План вторжения

    16 июля 1940 года фюрер отдал приказ о подготовке плана вторжения в Великобританию. Возможно Гитлер верил в то, что уже одно известие о немецких…

promo blogrev ноябрь 7, 09:47 Leave a comment
Buy for 100 tokens
- Хотя зачем далеко ходить? Достаточно рассказать о моем отце. - Он сколько отсидел? - Три года - с 36-го по 38-й. И ведь посадили его без суда и следствия! Всю жизнь отец трудился, не покладая рук. Построил добротный дом, завел крепкое хозяйство, поставил на ноги восьмерых детей. Когда…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 2 comments