День в истории (blogrev) wrote,
День в истории
blogrev

Categories:

В этот день 3 апреля



3 апреля 1953 года Верховный Совет СССР оменил Указ от 20 января 1953 года о награждении Лидии Тимашук Орденом Ленина за «разоблачение врачей-убийц»…

В 1953 году имя скромного врача Лидии Федосеевны Тимашук было известно всем гражданам СССР и всему цивилизованному миру тоже. Еще бы, ведь благодаря этому скромному врачу-кардиографу был разоблачен фантастический заговор двух всемирных паутин-разведок – ЦРУ и Интеллидженс Сервис. Дело-то было сфабрикованным, но кто ж тогда об этом знал. А знать полагалось следующее.
Добросовестные труженики органов Министерства госбезопасности установили, что коварным врагам удалось забросить свои ядовитые щупальца в сердце советской системы - в 4-е (Кремлевское) лечебно-санитарное управление Минздрава СССР. Шпионы завербовали врачей, лечивших членов Политбюро ЦК, советских министров, лидеров мирового коммунистического движения, военачальников Советской армии. Линия агентурных связей британцев, например, тянулась из Лондона, из МИ-6, через резидента Исайю Берлина (позднее - всемирно известного профессора-философа), через его отца, бывшего рижского лесопромышленника Менделя Берлина, к его племяннику, профессору из Лечсануправления Кремля, от того через профессора Мануила Певзнера, директора престижного Института лечебного питания, к академику Владимиру Виноградову, личному врачу товарища Сталина… Таким образом, по заданию иностранных спецслужб агенты-убийцы в белых халатах, практически все евреи, злодейски умерщвляли советских вождей и военачальников – дьявольским способом неправильного лечения…
Как писала «Правда», имя Лидии Тимашук, сорвавшей авантюру забугорных рыцарей плаща и кинжала, «стало символом советского патриотизма, высокой бдительности, непримиримой, мужественной борьбы с врагами нашей Родины… Лидия Федосеевна стала близким и дорогим человеком для миллионов советских людей»…

3 апреля 1939 Гитлер отдал первое указание о подготовке военной операции против Польши (Fall Weiß). При этом он подвёл итог сделанному, подчеркнув, что проблема национального объединения 80-миллионного населения решена. Но остаётся решить проблему хозяйственную, что возможно сделать лишь за счёт других стран (в первую очередь Польши) и их собственности. «Война с Англией и Францией будет войной не на жизнь, а на смерть», ибо «речь идёт не о праве или его нарушении, но о жизни или смерти 80 миллионов человек»

3 апреля 1981 года Тарковский записал в дневнике: «В доме ни копейки денег. Вчера приходила женщина из Мосэнерго и требовала оплаты счетов за электричество.
Завтра мой день рождения — Лариса обзванивает всех знакомых с тем, чтобы не приходили, т.к. празднование отменяется…
…Из Стокгольма непрерывно звонит София в полном отчаянии…
В газетах пишут о непременном моем приезде, а мы, конечно, никуда не едем. Госкино ответило шведам в посольстве в Москве, что мы не едем оттого, что я не желаю…
…Сейчас пришли из «Мосэнерго» и отключили электричество».

Tags: день в истории, уроки истории
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Отреагировал

    "Американцам и странам НАТО, не имеющим выхода к Черному морю, в территориальных водах России делать нечего". Так член комитета Совета…

  • Горе побеждённым

    2 августа 1945 года президент Чехословакии Эдвард Бенеш подписал декрет, лишавший чехословацкого гражданства большинство лиц немецкой и…

  • «Никто не понимает, что такое война»

    1 августа 1914 года Зинаида Гиппиус записала в дневнике: «Присоединение Англии обрадовало невольно. "Она" будет короче. Сейчас…

promo blogrev 16:25, yesterday 1
Buy for 100 tokens
Росстат рассказал о росте реальных доходов россиян Нарышкин заявил, что отравляющие вещества были добавлены в материал Навального за границей Украине предрекли конец существования из-за коронавируса Байден оконфузился на совещании В Германии 350 тысяч пенсионеров с трудом находят…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments