День в истории (blogrev) wrote,
День в истории
blogrev

В поисках покоя

Чарли-Уна

Чарли Чаплин - великий комик, создавший незабываемый образ "маленького человека" со смешными усами и тросточкой. Эпоха Чаплина в кинематографе продолжалась почти полвека. Поднявшись с самых низов, уже в 25 лет обрел всемирную славу. Пережив череду разводов и скандалов из-за "аморального поведения", в 54 года нашел свою любовь.

Четвёртая жена Чаплина, была на 36 лет его младше. Познакомились, когда Чаплин искал актрису для экранизации пьесы «Призрак и действительность». Фильм не был снят. Уна заявила, что не желает карьеры актрисы, а хочет посвятить себя семье. Свадьба состоялась 16 июня 1943 года
"Она улыбнулась, и мои мрачные предчувствия сразу развеялись. Я был пленен ее сияющей прелестью и каким-то особенным, ей одной присущим обаянием… Чем больше я узнавал Уну, тем больше меня изумляли ее чувство юмора и терпимость - она всегда с уважением относилась к чужому мнению. Я полюбил ее и за это, и за многое другое".
"Он помогал мне взрослеть, я помогала ему становиться молодым", - говорила позже о Чарли Чаплине Уна.
Они познакомились, когда Чаплин искал актрису для экранизации пьесы "Призрак и действительность". Фильм так и не был снят: Уна заявила, что не желает карьеры актрисы, а хочет посвятить себя семье.
Их с Чаплиным брак был заключен во время процесса о признании отцовства ребенка Джоан Берри. Кстати, анализ ДНК установил, что Чаплин не является отцом ребенка, но суд обязал его выплачивать пособие. После свадьбы Юджина О'Нил прекратил с дочерью всякие контакты.
В 1952 году Чаплина обвинили в коммунистическом заговоре, аморальном поведении и выдворили из США. Перед отъездом в Швейцарию Чаплин выдал Уне доверенность на распоряжение своим банковским счетом, и она вывезла имущество Чаплина, затем сама отказалась от гражданства США.
Они переселяются в Швейцарию и ведут спокойную семейную жизнь. После Чаплин написал: "Если бы я раньше встретил Уну или другую такую же девушку, у меня никогда не было бы никаких проблем с женщинами. Я ждал ее всю жизнь, хотя этого и не осознавал".
Уна и Чарли прожили вместе 34 года, у них родилось 8 детей - три сына и пять дочерей. Последнего ребенка Уна родила, когда великому комику было уже за 70. Чарли Чаплин скончался в возрасте 88 лет, жена пережила его на 14 лет.

Источник

Tags: Голливуд, судьбы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • ЧГК по вторникам

    Такими были участники фильма 1961 года, но таким не был исполнитель роли героя в фильме 1979 года, которого во время съемок называли таким.…

  • В этот день 27 июля

    1980 — Андрей Дмитриевич Сахаров отправил открытое письмо генеральному секретарю ЦК КПСС Леониду Ильичу Брежневу: «Военные действия в…

  • «Арестуем - сознаетесь!»

    25 июля 1937 года «кровавый карлик» Ежов подписал и ввел в действие по телеграфу приказ № 00439, которым обязал местные органы НКВД в…

Buy for 100 tokens
В Мьянме законное правительство РФ гарантирует территориальную целостность Украины В Киеве - хунта В РФ начнут продавать вино под брендом «Вдова Кобзона» «Единоросс - это не оскорбление» «Государство не просило вас рожать» «Нефть нужно…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments