День в истории (blogrev) wrote,
День в истории
blogrev

Министерство культуры уволило вдову Окуджавы из музея Окуджавы

Оригинал взят у avmalgin в Министерство культуры уволило вдову Окуджавы из музея Окуджавы
Вдова Булата Окуджавы Ольга была уволена с поста директора Музея Окуджавы. Об этом в воскресенье на своей странице в Facebook сообщила литературовед, историк Мариэтта Чудакова...
15 апреля стало известно, что дом-музей Окуджавы вошел в состав Государственного литературного музея. По плану должность директора мемориального учреждения сокращалась. В сообщении на сайте Минкульта тогда было написано, что «изменение статуса коснется штатной структуры музея Булата Окуджавы – так, будут сокращены административный аппарат и должность директора, которую занимала Ольга Арцимович».


ОТСЮДА

9 мая, кстати, не только День Победы, но и день рождения Окуджавы, и в этот день Ольга Владимировна устраивала в доме-музее в Переделкине какие-то мероприятия с участием друзей Окуджавы. Непонятно, что теперь в этом году будет и будет ли.
Tags: Мордор
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • «А ведь мы могли бы...»

    * * * Ax ты, шарик голубой, грустная планета, что ж мы делаем с тобой? Для чего всё это? Всё мы топчемся в крови, а ведь мы могли бы...…

  • ЧГК по субботам

    Он «терпеть не может давать сеансы одновременной игры, и поэтому прошу вас не планировать никаких выступлений. Останавливаться предпочитает в…

  • В этот день 8 мая

    8 мая 1172 года казнён Феодор II, епископ Ростовский (по решению народного веча, утоплен в Вонючем болоте). Феодору отрезали язык и правую руку,…

promo blogrev january 29, 10:13 2
Buy for 90 tokens
За "жуликов и воров" – 65 % За Жирика – 15% За Зю – 15 % За Миронова, Прилепина и др. – 5% Итого: 100% ? А где же нормальные люди? Запретительный механизм В Думе на более поздний срок было отложено принятие сразу несколько репрессивных законопроектов.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments