День в истории (blogrev) wrote,
День в истории
blogrev

Онищенко обвинил Петра I в спаивании русских

Помощник премьер-министра РФ, бывший глава Роспотребназдора Геннадий Онищенко призвал запретить продажу энергетических алкогольных напитков и сократить реализацию крепкого алкоголя. Он также обвинил Петра I в спаивании русских, отметив, что до его прихода к власти спиртного употребляли мало.

 Об этом, как сообщает ТАСС, он заявил в субботу, 30 апреля, во время дебатов в рамках праймериз «Единой России».

Бывший глава Роспотребнадзора отметил, что до Петра I Россия была малопьющей страной, поскольку русские люди употребляли алкоголь «только по праздникам». «С приходом Петра I ситуация резко изменилась, он сам поддался влиянию Лефортовской слободы и заставил Русь пить», — сказал Онищенко.

Антиалкогольная кампания 1980-х годов в СССР сначала помогла резко сократить смертность, но затем здоровье граждан стало быстро ухудшаться из-за низкокачественного спиртного, заявил также Онищенко. В связи с этим он предложил постепенно принимать меры для борьбы с потреблением алкоголя.
«Я бы начал с энергетических напитков, которые только 15 лет назад появились и спаивают наших детей. Здесь нужно однозначно запрещать и вытравливать их из нашей торговой сети, несмотря на псевдолиберальные визги о том, что мы нарушаем права человека», — сказал бывший глава Роспотребнадзора, призвав также повысить цены на спиртное.
10 апреля стало известно, что Онищенко стал кандидатом на праймериз «Единой России» по Тушинскому одномандатному округу № 206 в Москве. Геннадий Онищенко в 2004-2013 годах занимал должность главного санитарного врача страны и руководителя Роспотребнадзора. За это время он спровоцировал несколько скандалов, запрещая поставки в Россию продуктов, произведенных на территории стран бывшего СССР. В частности, санкции касались грузинских и молдавских вин, белорусского молока. В октябре 2013-го Онищенко был отправлен в отставку указом председателя правительства Дмитрия Медведева, который назначил его своим помощником.

Подробнее.
Tags: их нравы, их праздник
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • «А ведь мы могли бы...»

    * * * Ax ты, шарик голубой, грустная планета, что ж мы делаем с тобой? Для чего всё это? Всё мы топчемся в крови, а ведь мы могли бы...…

  • ЧГК по субботам

    Он «терпеть не может давать сеансы одновременной игры, и поэтому прошу вас не планировать никаких выступлений. Останавливаться предпочитает в…

  • В этот день 8 мая

    8 мая 1172 года казнён Феодор II, епископ Ростовский (по решению народного веча, утоплен в Вонючем болоте). Феодору отрезали язык и правую руку,…

promo blogrev january 29, 10:13 2
Buy for 90 tokens
За "жуликов и воров" – 65 % За Жирика – 15% За Зю – 15 % За Миронова, Прилепина и др. – 5% Итого: 100% ? А где же нормальные люди? Запретительный механизм В Думе на более поздний срок было отложено принятие сразу несколько репрессивных законопроектов.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments