День в истории (blogrev) wrote,
День в истории
blogrev

Кто хочет развязать войну?


Военный конфликт между Россией и НАТО невозможен, так как он может привести к ядерной войне. Уверенность в этом высказал посол РФ в Латвии Александр Вешняков, сообщает РИА Новости.
«Я не допускаю никаких военных конфликтов между Россией, любой страной НАТО и альянсом в целом», — сказал он журналистам. По его мнению, любое столкновение может привести к применению ядерного оружия, а этого допустить нельзя. «Потому что тот, кто хочет развязать войну, понимает, что в ней не будет победителей», — пояснил дипломат.
Он также заверил, что полет российского истребителя над американским эсминцем «Дональд Кук» в середине апреля не представлял угрозы для США. «Настроение у американцев в данном случае было любознательное, а не агрессивное. Они поняли совершенно ясно, что это никакая не угроза, что вооружений на этих самолетах нет», — уверен Вешняков.


12 мая Вешнякова вызвали в МИД Латвии после публикации интервью посла в газете «Вести Сегодня», в котором он обвинил Латвию и другие западные страны в демонизации России. По его мнению, в Латвии разжигаются русофобские настроения и искажаются исторические факты тематики Второй мировой войны. В латвийском внешнеполитическом ведомстве уже заявили о недопустимости таких заявлений.
В апреле российские фронтовые бомбардировщики Су-24 и боевой вертолет Ка-27 пролетели над эсминцем ВМС США «Дональд Кук», находившимся в Балтийском море. В Пентагоне на это заявили, что облеты американских кораблей могут рано или поздно привести к военному ответу. Официальный протест главе МИД России Сергею Лаврову позднее заявил госсекретарь США Джон Керри.
Tags: НАТО, война, политика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • В этот день 19 сентября

    19 сентября 1939 года приказом Народного комиссара внутренних дел СССР № 0308 было создано Управление по делам военнопленных и интернированных…

  • В этот день 18 сентября

    18 сентября 1945 года поэт Дмитрий Кедрин трагически погиб под колёсами пригородного поезда — как считалось, по пути домой из Москвы в…

  • ЧГК по субботам

    Назовите писателя, который за 10 лет до Эйнштейна и Минковского объявил, что наша реальность есть четырёхмерное пространство-время. В 1923 году…

promo blogrev september 19, 2019 11:58 Leave a comment
Buy for 100 tokens
Наталья Георгиевна Астафьева - русский и польский поэт, переводчик. Родилась 19 сентября 1922 в Варшаве, где прошло её раннее детство. Родители — поляки, первым её языком был польский. В Москве Наталья с родителями и младшим братом какое-то время, до ареста отца, жила в «Доме на…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments