День в истории (blogrev) wrote,
День в истории
blogrev

В Чечне сожгли дом Рамазана Джалалдинова, пожаловавшегося Путину на Кадырова

В чеченском селе Кенхи неизвестные сожгли дом местного жителя Рамазана Джалалдинова, который пожаловался на Рамзана Кадырова президенту Владимиру Путину и генпрокурору Юрию Чайке.

Как сообщает «Черновик», ссылаясь на информацию Джалалдинова, который предположительно скрывается в Дагестане, накануне около полуночи в дом его семьи пришли люди в масках и заявили, что пришли «спасти» их.


«Посадили жену и троих дочерей в машину и бросили их под мостом. А дом подожгли. Жителям села запретили что-либо говорить на эту тему, пригрозив поджогом их домов», — рассказал Рамазан Джалалдинов.

Напомним, что в начале мая Рамазан Джалалдинов пожаловался на республиканского лидера президенту Владимиру Путину и генпрокурору Юрию Чайке. Он утверждал, что местные чиновники отнимают у жителей большую часть компенсаций за разрушенное во второй чеченской кампании жилье, удерживают зарплаты бюджетников и в целом устраняются от помощи людям. 6 мая врио главы Чечни Рамзан Кадыров посетил село Кенхи и поговорил с несколькими жителями, которые подтвердили то, чем говорил Джалалдинов. После этого, по данным «Черновика», люди, которые поддержали Джалалдинова, подверглись преследованиям.
Tags: дикари, их нравы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • «Там, в прекрасном, – не живут»

    Виктор Эльпидифорович Борисов-Мусатов родился в Саратове (2) 14 апреля 1870 года. Родители будущего художника были выходцами из бывших…

  • В этот день 13 апреля

    13 апреля 2018 года депутат Госдумы Петр Толстой посоветовал россиянам с гипертонией «сплевывать» иностранные медикаменты и лечиться…

  • «Избиения, не прекращающиеся днем и ночью допросы»

    Московский журналист Игорь Яковлев, изучающий историю своей семьи, сделал неожиданное и неприятное открытие: его двоюродный дед Иосиф Данилович…

promo blogrev january 29, 10:13 2
Buy for 90 tokens
За "жуликов и воров" – 65 % За Жирика – 15% За Зю – 15 % За Миронова, Прилепина и др. – 5% Итого: 100% ? А где же нормальные люди? Запретительный механизм В Думе на более поздний срок было отложено принятие сразу несколько репрессивных законопроектов.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments