День в истории (blogrev) wrote,
День в истории
blogrev

Куда ведут следы убийц?


СКР обратился к командующему нацгвардией Виктору Золотову с требованием устранить нарушения в батальоне «Север», которые могли привести к убийству Немцова. На этом основании адвокаты повторно требуют допросить Золотова.


Руководитель следственной группы по делу об убийстве Бориса Немцова генерал-майор Николай Тутевич 27 января направил командующему Внутренними войсками МВД генерал-полковнику Виктору Золотову, который сейчас руководит нацгвардией, представление «об устранении причин и условий, способствовавших совершению преступления». Как говорится в документе, который есть в распоряжении РБК, Тутевич потребовал от Золотова провести служебную проверку и по ее итогам привлечь виновных к «строгой дисциплинарной ответственности».

Тутевич отмечает, что в ходе расследования было установлено: предполагаемый киллер Заур Дадаев в момент совершения преступления был заместителем командира батальона «Север», который входит в 46 отдельную бригаду оперативного назначения ВВ МВД. Его непосредственным руководителем был Руслан Геремеев (защита дочери Немцова Жанны Немцовой называет его одним из организаторов преступления).

После убийства, пишет Тутевич, Дадаев скрывался в квартире Геремеева в доме на Веерной улице, где в ходе обыска 7 марта 2015 года было обнаружено командировочное удостоверение, в соответствии с которым Дадаев с 2 октября 2014 года был отправлен в Ингушетию с личным стрелковым оружием. Также было найдено командировочное удостоверение на имя Геремеева: с 27 сентября также вместе с личным оружием он был направлен в Москву. Удостоверения подписаны командиром войсковой части №4156, к которой относится и батальон «Север», Алибеком Делимхановым (родной брат депутата Госдумы Адама Делимханова, которого временно исполняющий обязанности главы Чечни Рамзан Кадыров называет своим преемником).
Даты окончания командировок не указаны. Как следует из ответа, который СКР получил от Главного командования ВВ МВД, Дадаев и Геремеев в действительности не направлялись в командировки, а найденные командировочные удостоверения были выданы другим военнослужащим. В СКР пришли к выводу, что неустановленные лица имели доступ к гербовой печати воинской части и к бланкам документов, отмечается в материалах дела.


РБК
Tags: Мордор, Немцов, дикари, людоеды
Subscribe

Buy for 100 tokens
Росстат рассказал о росте реальных доходов россиян В Мьянме - законное правительство В Киеве - хунта РФ гарантирует территориальную целостность Украины «Дворца не было, это фотошоп» В РФ начнут продавать вино под брендом «Вдова Кобзона» «Единоросс - это…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments