День в истории (blogrev) wrote,
День в истории
blogrev

Победители: Кобзон и Яровая! :)

Депутт-Исаефф0.jpg

Больше 8,5% избирателей приняли участие в праймериз «Единой России». Это первые предварительные данные после закрытия участков по всей стране, о которых заявил журналистам секретарь Генсовета ЕР Сергей Неверов. «Фактически в предварительных выборах «Единой России» приняли треть от тех людей, которые голосовали за партию на выборах в Госдуму 2011 году. По его словам, самая маленькая явка зафиксирована в Архангельской области — 3,1%, а самая высокая — в Мордовии (14,13%). Традиционный рекордсмен на выборах, Чечня, на этот раз показала явку на уровне 13%. В Москве явка, как и ожидалась, также невысокая — 4, 28%. На вопрос корреспондента «URA.Ru» о том, будет ли руководство «Единой России» наказывать регионы с невысокой явкой, Сергей Неверов ответил отрицательно: «Мы не давали никаких установок: на избирательные участки пришли те, кто действительно хотел отдать свой голос за того или иного кандидата».

Секретарь Генсовета ЕР также заявил, что никаких организованных подвозов и вборосов бюллетеней не было зафиксировано. Но каждая жалоба будет проверяться. Напомним, регион, где больше всего сообщалось о нарушениях — Приморье. В руководстве «Единой России» не исключают, что в тех округах, где нарушения подтвердятся, результаты праймериз могут быть отменены. Кроме того, Сергей Неверов назвал первых лидирующих кандидатов: по спискам в Забайкальском крае уже есть очевидный победитель — Иосиф Кобзон. На Камчатке лидер по одномандатному округу — депутат Ирина Яровая. Окончательные итоги праймериз будут объявлены 27 мая.
Напомним, «Единая Россия» в это воскресенье впервые провела предварительное голосование по всей стране, обещая по его итогам сформировать список кандидатов от партии на сентябрьских выборах в Госдуму. В бюллетени внесена 2801 фамилия — столько участников праймериз претендуют на депутатский мандат. Во всех регионах открыто более 19 тысяч избирательных участков.
Tags: их нравы, их праздник
Subscribe

  • Реки выходят из коллекторов

    КБ Стрелка опубликовала исследование «Москва — город ста пятидесяти рек», в котором предлагает освободить от коллекторов…

  • Петербуржцы борются за свою «Трою»

    В Петербурге более десяти лет разворачивается борьба вокруг Охтинского мыса. На территории, по которой еще в древности проходили торговые пути,…

  • Остановите застройку Мордора!

    «Благодаря» реорганизации участка в районе Тропарево-Никулино на площади более 20 тыс. кв. м откроются банки, магазины, спортивные…

promo blogrev 16:25, sunday 1
Buy for 100 tokens
Росстат рассказал о росте реальных доходов россиян Нарышкин заявил, что отравляющие вещества были добавлены в материал Навального за границей Украине предрекли конец существования из-за коронавируса Байден оконфузился на совещании В Германии 350 тысяч пенсионеров с трудом находят…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments