День в истории (blogrev) wrote,
День в истории
blogrev

«По волне моей памяти»



Популярный эстрадный певец, композитор, солист ВИА «Лейся, песня» и "Надежда", первый исполнитель песен «Прощай» и «Из вагантов» Игорь Владимирович Иванов родился в Москве 15 июня 1953 года.

В школьные годы он принимал участие в хоре, учился игре на гитаре, играл и пел в самодеятельном вокально-инструментальном ансамбле «Радуга», в ВИА при Театре Эстрады. В последующем Игорь работал в МОМА, по приглашению Александра Пульвера был приглашён в Москонцерт, где работал в ансамбле «Экспресс». В 1975 году певец приглашается в ВИА «Лейся, Песня» Кемеровской филармонии, руководители: Валерий Селезнёв /ранее ВИА «Самоцветы»/ - соло-гитара, вокал и Михаил Плоткин - директор.
Пик его популярности пришелся на 1975 год, с песни никому тогда неизвестного ансамбля со странным названием «Лейся Песня». Песня называлась "Прощай". Это сейчас всем известна и песня, и ансамбль, а тогда это был действительно взрыв.
В 1976 году Игорь был приглашён в ВИА «Поющие Сердца», художественный руководитель Виктор Векштейн, в котором он записал песни-шлягеры: «Семнадцать лет», «Давай помиримся» /А.Днепров - В.Харитонов/, «Облака в реке» /А.Днепров - И.Кохановский/ и другие.
Удивительный голос был у солиста: сильный и красивый, и очень запоминающийся. Причем, фамилию Иванов удалось узнать достаточно быстро, совсем скоро вышел знаменитый Тухмановский диск "По волне моей памяти", где этот же голос исполнял самую хитовую и танцевальную песню с диска - “Из вагантов”, известная больше под названием “Песенка студента“.
Активно продолжает гастрольную и концертную деятельность.

http://www.kino-teatr.ru/kino/acter/m/star/352006/bio/


Tags: искусство, музыка, ностальжи, память, ретро
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • «А ведь мы могли бы...»

    * * * Ax ты, шарик голубой, грустная планета, что ж мы делаем с тобой? Для чего всё это? Всё мы топчемся в крови, а ведь мы могли бы...…

  • ЧГК по субботам

    Он «терпеть не может давать сеансы одновременной игры, и поэтому прошу вас не планировать никаких выступлений. Останавливаться предпочитает в…

  • В этот день 8 мая

    8 мая 1172 года казнён Феодор II, епископ Ростовский (по решению народного веча, утоплен в Вонючем болоте). Феодору отрезали язык и правую руку,…

promo blogrev january 29, 10:13 2
Buy for 90 tokens
За "жуликов и воров" – 65 % За Жирика – 15% За Зю – 15 % За Миронова, Прилепина и др. – 5% Итого: 100% ? А где же нормальные люди? Запретительный механизм В Думе на более поздний срок было отложено принятие сразу несколько репрессивных законопроектов.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments